广西科协欢迎您!
广西科协到龙州县、宁明县检查验收科普示范县创建工作
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2016-08-03 

      7月25日至27日,广西科协组成验收组到龙州县、宁明县检查验收广西第六批科普示范县创建工作情况。

      检查验收组现场参观了龙州县、宁明县的科普长廊、科技教育示范学校、科普示范社区、科普示范村、农技协及农村科普示范基地,观看了创建专题片、听取了创建工作汇报、查看创建工作材料,并详细了解当地创建工作情况,创建取得的成效,创建的经验做法。

      验收组认为,龙州县、宁明县创建科普示范县工作领导重视,目标明确,思路清晰,部门协作,效果明显。龙州县、宁明县通过创建工作使科普组织网络得到健全充实,科普设施建设不断完善,科普服务能力不断增强,科普活动蓬勃开展,公民的科学素质得到有效提升。

      针对下一步的创建工作,验收组提出:一是县各级领导、各有关单位、广大科技工作者要有责任和担当,切实把科普工作和扎实提高公众的科学素质当成一个重要的事情来抓。二是要把科普工作与精准扶贫结合起来。三是科普工作要适应时代需求,广泛运用互联网进行科普宣传,进一步加强科普信息化建设。

      龙州县、宁明县主要领导就创建工作及下一步科普工作做了表态。一是及时接受反馈,总结经验,找出存在问题,做到创建工作不停止、不放松。二是各有关单位要强化责任意识,紧扣党委、政府的中心工作和当前的扶贫攻坚,使科普工作更加切合实际和群众需要,更加广泛深入开展。

      2014年实施创建科普示范县工作以来,崇左市科协对龙州、宁明两个县给予了大力支持,多次深入指导并帮助组织开展各种科普宣传活动,有力推进了创建工作的实施。 (范志标)