广西科协欢迎您!
兴业县建成首个村级小学科普活动示范基地
654651
来源:兴业县科协  发布日期: 2016-04-07 

      3月25日上午9点,兴业县大平山镇大苏小学科普活动室正式揭牌开放,这是大苏社区大苏小学全体师生圆梦“探索科学,放飞梦想”的日子。

      仪式上,广西科技馆工作人员通过现场展示精彩、神秘的科技小实验;作了生动、梦幻的科普小报告以及与师生开展趣味横生的科普游戏为全体师生献上了一席丰盛、励志的科普大餐。

      大苏小学是一个偏远的农村小学,距兴业县城约10多公里,在校师生200多人。多年来,该校认真践行“求真务实、勤奋好学、探索创新”的教学理念,教学成果喜人。但由于学校条件限制,设施简陋,实验器材贫缺,师生本有的对科学探索的梦想难以实现。

      近年来,该社区高度重视学校建设,特别是在去年兴业县创建全国科普示范县工作中,该社区积极配合,、广西科协、广西科技馆、兴业县科协等共同在大苏小学共同创建了兴业县首个区县联建的村级小学科普活动示范基地——大苏小学科普活动室。

      活动室现配套科普图书2000多册、科普活动器材40多件套、科普宣传挂图、科普音像图书一批、计算机5台、电视机一台以及电子阅览中心一个。科普资料内容涉及天文、地理、航空、电子、生活应用及创新创造发明等科学知识。而今,活动室正式揭牌开放,使大苏小学全体师生多年来“探索科学,放飞梦想”的美好心愿终于得到了实现。

      大苏小学科普活动室的建成使用,不仅为大苏村青少年学生提供长期便捷的校内科普活动场所,而且为进一步提高兴业县农村小学科学创新活动水平提供了一个典范,特别是为培养和提高农村青少年学生从小热爱科学、崇尚科学、学习新知识、运用新技术提供了一个理想的科学创新平台,为放飞农村青少年学生追求科技梦想奠定了坚实基础。(覃海春)