广西科协欢迎您!
北海在全国青少年探索计划创意编程大赛中创佳绩
654651
来源:北海市科协 发布日期: 2015-12-30 

      11月,中国科协主办了首届“全国青少年探索计划‘魔抓’(Scratch)创意编程大赛”, 北海国际学校初三张书豪同学在中国科协主办的“全国青少年探索计划‘魔抓(Scratch)’创意编程大赛”中获得 “程序思维”单项奖。

      此项竞赛是引导青少年在创造性活动中学习程序设计,培养青少年良好的逻辑思维习惯,激发青少年创新精神,提高青少年自我学习能力,以编程为基础,主动探索式地学习数学、物理、自然、人文等多学科知识,让青少年熟练掌握数字化语言,利用电脑进行的创造性活动。

      此次竞赛分为中学组和小学组,组委会仅设立了12名一、二、三等奖和30名单项奖,竞争异常激烈。这些奖项将在编程决赛中产生。整个广西区共提交了70多件作品。张书豪同学编写的程序《香蕉接多少》,从全国2000多件初赛作品中脱颖而出,入围决赛,成为广西在两个组别中唯一进入决赛的选手。

      12月5日,来自全国各地的120名决赛选手通过大赛官网搭建的编程平台进行了网络编程对决。在林海青老师的精心辅导下,张书豪的决赛作品《保卫香蕉》最终获得了“程序思维”单项奖。(张家云)