广西科协欢迎您!
兴业县出台方案 力推创建全国科普示范县工作
654651
来源:兴业县科协  发布日期: 2015-07-21 

      日前,兴业县根据中国科协和自治区科协对创建2016—2020年全国科普示范县的要求,结合兴业县实际,兴业县委办公室、兴业县政府办公室向该县镇党委、人民政府,县直各单位印发了《兴业县创建2016—2020年全国科普示范县工作实施方案》(下简称《方案》)。

      《方案》从指导思想、工作方针、总体目标、创建标准、实施步骤、主要措施等五个方面对创建全国级科普示范县进行了详细阐述。

      为加强对创建工作的领导,兴业县委、县政府成立了创建工作领导小组,由兴业县委书记赖榜轰和兴业县长陆金学担任组长,成员由相关部门的主要领导担任,负责抓好创建的组织领导和协调工作。领导小组下设办公室,办公室设在兴业县科协,办公室主任由兴业县科协主席庞英有兼任,负责创建工作的组织协调及日常工作。各镇也成立相应的组织领导机构;《方案》还规定、明确了创建全国科普示范县测评指标及各镇、县直相关单位的创建任务、完成时间和相关要求。

      为确保创建全国科普示范县工作的顺利实施,《方案》规定了把创建工作纳入各镇、各部门的绩效考核内容。即每年对创建活动进行认真总结评比。对在创建活动中成绩突出的单位和个人,由县委、县人民政府进行表彰奖励;对未完成创建工作任务的单位,给予通报批评,直至追究有关领导和工作人员的责任。(龚名文)