广西科协欢迎您!
中国科技网为ITER项目视频会议提供网络保障
654651
来源:中国科技网 发布日期: 2008-05-09 
      2008年4月23日至24日,国际热核聚变实验堆计划项目(ITER)最重要的事务会议IO(International Organization)-DA(Domestic Agency)协调会在中国科学院合肥物质科学院等离子体物理研究所召开,中国科技网网络中心为会议提供了全程网络技术支持和保障。
     
         此次会议共有来自中国、欧盟、印度、日本、韩国、俄罗斯、美国等各DA高层代表参加,会上各参会方需借助视频会议系统,实时地进行多方的交流、演示和讨论。会议召开之前,中国科技网网络中心充分了解了中科院合肥物质科学院等离子所的会议网络保障需求,针对该单位的网络现状,在准备测试及会议召开期间对其国际带宽进行了升级,并在会议过程中着重加强网络监控。在中国科技网的大力支持下,此次视频会议圆满完成,ITER项目各方代表及等离子所均对中国科技网表示感谢。