广西科协欢迎您!

  10月20日,北海市科协、北海市科技活动中心赴全国科普教育基地海洋之窗开展“践行社会主义核心价值观,北海市科普大篷车走进基层”科普活动,本次活动紧紧围绕北海市创建全国文明城市的工作要求,切实发挥科普大篷车“流动的科技馆”的作用,以提高全民科学素质为目标,助力创建文明城市发挥积极贡献。

活动现场

  活动共展出20余种科教展品,让前来参观的群众深切了解感受了数学、光学、电学等方面的科学原理,并通过实际操作亲身体会到了科学的奥秘和科技神奇的力量。 此外,机器人舞蹈表演深受欢迎,音乐响起,就吸引了群众层层围观,大家纷纷询问机器人舞蹈的科学原理,科协工作人员一一耐心解答,用最简易的语言解释最深刻的科学奥妙。

  本次巡展活动是八桂科普大行动北海系列活动之一,加强科普宣传,提高公民科学素质是一个城市综合实力的重要基础,也体现了这个城市的文明建设状况。北海市科协坚持把科学普及作为城市文明建设的基础工程,把科普宣传活动与推进文明城市创建相结合,通过开展一系列丰富多彩的科普大篷车进校园、进社区、进企业等活动,推动社会公众科学素养的提高,努力加快精神文明建设进程,为北海创建全国文明城市营造了良好的氛围。( 梁玲) 

(2019-10-22)
广西选手在第26届全国青少年科技创新大赛斩金夺银 广西代表团在全国青少年机器人竞赛中喜获佳绩 广西青少年科技中心助推浦北基层教师专业成长