广西科协欢迎您!

  为选拔出防城港市优秀代表队参加2019年5月在梧州举办的“第18届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年机器人邀请赛”和“2019年广西中小学电脑机器人竞赛”,4月20日,防城港市科协、市教育局在防城港市科技馆联合举行了以“创新·体验·成长”为主题的2019年防城港市青少年机器人竞赛。

  此次机器人竞赛分别设置有机器人基本技能竞赛--推箱子、FLL机器人工程挑战赛--“太空之旅”、WER工程创新赛--人工智能,、WER能力挑战赛--人工智能、WER普及赛--人工智能、中鸣超级轨迹赛--“一带一路”、机器人足球比赛、RIC机器人创新挑战赛等共计8个竞赛项目,小学组、初中组、高中组分组进行比赛。

裁判员向莅临比赛现场的领导介绍竞赛项目

  参加本次机器人竞赛的有来自全市各中小学39支队伍共79名青少年选手,是历届竞赛以来参加队伍及人数最多的一届。经过一天的激烈角逐,所有参赛选手和参赛队伍全部顺利完成比赛,最终评选出一等奖11名,二等奖10名,三等奖16名。

  各参赛代表队和青少年朋友们在这个舞台上,尽情施展才华,展示聪明才智,通过互相学习,共同体验科技世界的无穷奥秘。以此次竞赛为契机,推进全市青少年科技创新,不断激发青少年学生的创新精神,努力培养和造就一批新时代科技创新后备人才,为构建防城港市海边山现代化经济体系提供科技和智力支持。

比赛现场

  自2016年起,防城港市科协和防城港市教育局每年都会在全市范围内组织举办青少年机器人竞赛,经过四年的发展,防城港市青少年机器人竞赛影响力不断扩大,吸引了越来越多的青少年学生参与竞赛,为全市青少年展现自身科学才智和动手能力提供了重要平台,已经成为防城港市青少年科技教育一项品牌活动。(黄政冀 吴季聪 庞渊)

(2019-04-24)
广西选手在第26届全国青少年科技创新大赛斩金夺银 广西代表团在全国青少年机器人竞赛中喜获佳绩 广西青少年科技中心助推浦北基层教师专业成长