广西科协欢迎您!

  6月14日晚,崇左市科协联合崇左江州区科协、市、区全民科学素质工作领导小组有关成员单位于深入江州区石景林街道丽金社区开展了各种专题科普宣传。丰富了周边居民群众的业余生活,提高居民的科学素质。

  当天傍晚,崇左市科协、市环保局、市气象局、市地震局、市食品药品监管局、江州区科协、江州区有关单位的科技工作者46人来到丽金社区雅图影视对面的小广场开展夜色科普进社区活动。傍晚7点钟,晚饭后休闲散步的居民群众陆续来到活动现场,炎热的天气更增添了活动场面的热烈气氛,丰富多彩的内容吸引了数百名居民积极参与。各单位通过发放资料、咨询、互动等形式进行了防震减灾、气象、环保、食品药物安全等科普知识宣传;现场还进行科普有奖知识问答,蒙脸敲鼓等趣味科普活动;崇左市科协“科普大篷车”开展了节能宣传,播放科普电影等。社区群众在休闲娱乐中学习了各种科普知识,掌握了一些防灾自救、辨别真假食品药品的技能,受到大家的普遍欢迎。

  据悉,自2008年起崇左市结合实际及群众需求开始组织“夜色科普”活动,利用晚上群众休闲时间深入基层开展各种形式的科普宣传,每年全市开展活动30多场次,形成了具有一定影响力的科普活动品牌。(范志标)
 

(2018-06-21)
广西选手在第26届全国青少年科技创新大赛斩金夺银 广西代表团在全国青少年机器人竞赛中喜获佳绩 广西青少年科技中心助推浦北基层教师专业成长