广西科协欢迎您!

  “这下好了,有了这个智慧平台,我们不但可以随时了学习农业种养技术知识,还可以及时解党的政策、了解党建和党风廉政建设工作”。12月12日,正在桂林市雁山区大埠乡党群服务中心办事的黎家村委干部老邓一边在乡党群服务中心的雁山区科普e站智慧平台上查看柑桔冬季清园技术知识,一边高兴地对一起在科普e站智慧平台上了解相关政策的村民说。

  黎家村委干部老邓等人了解党建和党风廉政建设工作相关信息及农业种养技术的这个智慧平台,可以看成桂林市雁山区科科普工作的一个成果;它折射的是科协主动作为,积极将科普工作融入当地党委政府工作的一个缩影。

12月8日,大埠乡党群服务中心大厅内,2位青年正在雁山区科普e站智慧平台上准备浏览清廉雁山e站,学习党风廉政建设相关要求。

  今年以来,为了更好地帮助广大干部群众掌握生产生活所需科学知识,解决在农业生产过程中遇到的问题,同时,随时了解精准扶贫政策和征地补偿政策等上级政策,了解桂林市雁山区项目建设、党建工作、党风廉政建设与反腐败工作动态,提高工作透明度,调动广大干部群众积极参与当地党委政府工作和党的建设、党风廉政建设与反腐败工作当中,桂林市雁山区科协在该区区委区政府主要领导的支持下和桂林市科协的指导下,想方设法,积极推进科普e站智慧平台建设。

  在智慧平台建设的过程中,为了避免重复建设造成浪费,桂林市雁山区科协按照该区委区政府和上级科协关于把科普工作与党建工作、党风廉政建设工作结合起来的要求,立足工作所需、群众所求,主动与雁山区委组织部和区纪委、区监委汇报一台多e站开展智慧平台建设的工作构想,取得了区纪委和区监委的大力支持,将党建工作动态、党风廉政建设与反腐败工作动态、科普宣传推广工作结合起来,融入同一智慧平台,并在智慧平台上导入了中国共产党新闻网、雁山e站、雁山先锋e站、清廉雁山e站、科普中国e站、乡村e站、社区e站,做到一台多e站,配置到区政府政务中心大厅和辖区各乡镇、街道的党群服务中心大厅,方便干部群众在同一平台上,便能了解到党中央的决策、了解到当地党委政府的工作和党建、党风廉政建设相关情况及生产生活中的科学知识。(王崔荣)

(2018-12-13)
广西选手在第26届全国青少年科技创新大赛斩金夺银 广西代表团在全国青少年机器人竞赛中喜获佳绩 广西青少年科技中心助推浦北基层教师专业成长