广西科协欢迎您!
东兰县科协到科普示范基地举办生态养殖技术培训班
654651
来源:东兰县科协 发布日期: 2014-10-13 

      10月10日,东兰县科协在“十月科普大行动”活动期间,组织畜牧兽医学会专业技术人员到泗孟枫树林生态养殖科普示范基地举办林下生态健康养殖技术培训班。科协主席潘宗高、副主席班华廷、韦柳青等负责人主持了本次培训班。培训班邀请了县畜牧站站长韦善同志到班授课。来自泗孟乡四个村的村干部、养殖大户和部分养殖农户269人参加了培训。

      此次培训班的主要内容是:黑山猪林下养殖、黑山羊养殖、家禽养殖等方面的技术知识。培训课上,韦善站长首先就目前生猪行情及发展趋势、生猪生态养殖与疫病防治技术进行了专题培训,同时就如何推广生猪生态养殖技术,实现生猪产业低污染、低排放和无臭养殖等方面的技术作了讲解;然后分别就黑山羊和家禽的饲养管理与疫病防治技术进行详细讲解。课堂利用多媒体投影进行,各种实图画面清新亮丽,使得课堂有声有色,学员印象牢固在心。起到了很好的效果。

      此次培训极大地提高了当地农民的规模化生态养殖技能,为有效推动农村养殖产业大发展和村民致富起到了积极作用。(孙祖吉)