广西科协欢迎您!
广西科协到贵港市开展2018年“基层科普行动计划”及“广西科普惠农兴村计划”督查工作
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2019-08-21 

      8月19日,广西科协少数民族科普工作队负责人一行到贵港市督查2018年“基层科普行动计划”及“广西科普惠农兴村计划”工作。

    座谈会现场

      督查组一行先后到覃塘区云贡茶叶种植技术协会、贵城街道东湖社区居民委员会以及江南中学进行实地考察,并对照《2018年“基层科普行动计划”及“科普惠农兴村计划”实施方案》进行实地查验,查看是否按规范化、标准化落实建设项目,资金使用进度是否达到要求等。同时,在每个项目点都和项目实施单位代表座谈,了解各项目总体实施情况,查看项目台账。

      座谈会上,贵港市科协就贵港市2018年“基层科普行动计划”及“广西科普惠农兴村计划”项目实施情况进行了详细的工作汇报:在项目经费下达后,科普部门相关人员经常电话跟踪项目落实情况,分管领导带队实地走访调研指导,确保项目有序推进。同时,对各项目实施工作进行严格监督检查,督促项目按时按质按量完成。下一步,贵港市科协将继续加大项目实施推进力度,加强监督检查力度,并认真抓好2019年“基层科普行动计划”项目,做到尽早谋划尽早部署,特别是在经费使用和管理方面要进一步加强。

    实地督查江南中学科普长廊建设

      督查结束后,督查组一行对贵港市2018年“基层科普行动计划”及“广西科普惠农兴村计划”项目实施工作给予了肯定。督查组指出,贵港市科协高度重视项目建设工作,各有关部门和实施单位做了大量的工作,各项目相关实施材料归档齐全,科普工作成效显著,并希望贵港市夯实科普基础,不断提高科普服务能力,加大科普宣传力度,加强公民科学素质建设,强力推动全民科学素质工作全面开展。(李金媚)