广西科协欢迎您!
崇左市龙谷湾恐龙公园科普教育基地广泛开展科普教育特色活动
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2017-11-07 

      10月30日下午,广西科协副主席何求一行到崇左调研科普教育基地建设情况。崇左市副市长郑业鹭,崇左市科协主席田芳颖一同调研。

      调研组走访了科普教育基地——龙谷湾恐龙公园,听取了该中心负责人介绍了该项目的建设情况、建设运营情况、经费投入情况和存在问题及今后的规划。公园自创建科普教育基地以来,积极与扶绥县的各个学校合作,每周的周三学校组织一个班的学生免费进龙谷湾参观学习;联合共青团扶绥县委开展了庆“六一”暨陪伴孤儿感受城市新变化活动;举办科普公益活动,免费让扶绥县残联带孤独症、智障孩子到公园开展活动。通过一系列活动,有效地营造了科技知识普及的良好氛围,引起了社会各界对科普工作更加广泛、深入的关注,切实提升崇左市及扶绥县居民和学生的科普意识。

      调研组认为,广泛开展科普教育实践活动和科普特色旅游活动;充分利用自身的资源优势,以“恐龙谷”“古生物博物园”等各园区现有的科普资源进一步开展创意、策划和改造,加大科学性、趣昧性和参与性,增加公众互动性的科普活动,让广大游客既能获得游览的快乐,又能够在互动体验中增长知识。

      下一步,龙谷湾恐龙公园作为科普教育基地将不断完善设施,提高科普服务功能,给广大游客提供最科学、最真实、最有趣的科普体验,为创建自治区以及全国科普教育基地打下扎实的基础。(王玉萍)