广西科协欢迎您!
科普讲堂第429期(2018年8月26-28日)
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-09-06 

    1.食品安全:当食物从冰箱中拿至室温后,在2小时内即可大量繁殖出足够致病的细菌量。“杀菌”的最佳方法就是食用前一定要加热。

    2.温馨提醒:晚上躺床上看手机,记得把手机或浏览器的字体调大;尽量在可接受程度内把手机灯光调暗,避免手机屏幕正对眼睛。

    3.家有妙招:怎样防止筷子发霉?建议:1.筷子要彻底清洗干净;2.经常使用消毒碗柜消毒筷子;3.木筷使用半年最好更换。

    4.食疗药膳:三叶三果汤去秋燥:龙脷叶、桑叶、枇杷叶各30克,秋梨2只,无花果60克,罗汉果15克,瘦猪肉250克,煲煮成汤。

    5.生活科普:香蕉中含有的益生菌有助于人体生成能更好地吸收营养物质的生化酶,从而提高人体的消化能力,防止不友好的细菌损害身体。

    6.运动健身:锻炼之前先吃早餐吧!早上起床后一般胃口较差,不愿进食,如果空腹或者进行高强度晨跑,很容易诱发低血糖。

    7.健康新知:英国有研究称,智能手机上的细菌覆盖量是马桶座圈的十倍,其中手机屏幕最脏,这些细菌很可能就是你脸上痘痘的元凶。

    8.温馨提醒:在办公室坐着或开会时,不妨并拢双腿,有助锻炼小腹,减少赘肉。把腿并起来,就会感到肚子自然多了一股向内缩的力量。