广西科协欢迎您!
关于报送2005年科协大事记和特色工作材料的通知
654651
来源:广西区科协办公室 发布日期: 2006-02-15 

    广西壮族自治区科学技术协会

        


     

     

     


     

     

    各市科协:

    为认真做好广西区科协五届六次常委会、五次全委会议的各项筹备工作,积极反映各市(含所辖县、区、市)科协2005年的特色工作和重大活动。经研究,我们将在会议期间制作《广西科协2005年大事记》(以下简称《大事记》)及《广西科协2005特色工作汇编》(以下简称《汇编》),供委员们在会上交流,请各市科协接到通知后认真组织人员撰写和报送。现将有关事项通知如下:

    一、撰写要求

    (一)《大事记》的撰写

    1、《大事记》在内容上必须是本市科协系统20051月至12月内所组织、开展的有重大意义的活动、事件等。请各市认真遴选后报送,每市限定报送1015则以内。

    2、《大事记》以时间先后顺序写作,要求语言短小精悍、简明扼要,每则字数控制在50100字以内;特别重大的事件和活动最好能提供相应的照片,并附上简要说明,每市报送35幅为宜。

    (二)特色工作材料的撰写

    1、特色工作材料必须是2005年度本级科协或所辖县(市、城区)科协开展的最具有特色和开创性的工作,并对其他市、县科协开展工作有一定的借鉴和指导意义。每市可选取12项具体工作来写。

    2、特色工作材料写作要结合实际、突出重点,要避免面面俱到或写成工作汇报、工作总结的形式。材料内容上要有情况介绍、经验教训和启迪思考等,最好能围绕“三服务一加强”提出做好科协某一方面工作的新思路、新观点和新举措。材料字数请控制在3000字以内。

    3、特色工作材料写得好的,我们将选入《汇编》供委员们交流,还将安排在全委会上作大会交流发言或在2006年度《广西科协》杂志上发表。

    二、报送时间及方式

    1、报送时间:上述材料请各市于33前报送广西区科协办公室。

    2、报送方式:请通过互联网报送,我们的电子信箱是:gxkx123@126.com

     

     

    广西区科协办公室

    2006215