广西科协欢迎您!
东盟科技组织和友好人士致信广西科协 坚定支持我国打赢新冠肺炎阻击战
654651
来源:广西科协 发布日期: 2020-02-10 

     

           日前,东盟科技工程院主席、教授拿督Chuah Hean Teik博士和柬埔寨缅登院士分别向广西科协党组书记、副主席纳翔发来慰问信和信息,表达他们对我国打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的坚定支持和良好祝愿。

      拿督Chuah Hean Teik主席在慰问信中写道,“值此新春佳节之际,我谨代表东盟科技工程院的成员,向您及广西科协的同事、朋友们表示慰问,同时向在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的中国人民致以最美好的祝愿。”他表示,东盟科技工程院此刻将全力支持中国,并相信在习近平主席的领导下,中国政府一定可以打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。希望中国武汉加油!

      柬埔寨缅登院士在发来的信息中,表达了对广西科协和中国对抗新型冠状病毒感染肺炎的支持。信息指出,“此刻,作为兄弟国家的柬埔寨人民相信,中国政府很快会战胜新型冠状病毒。”

      近年来,广西科协搭建高端学术交流和科普交流平台,大力加强与东盟国家、“一带一路”沿线国家及港澳台地区科技社团交流与合作,成功举办了中国—东盟工程论坛、中国—东盟防灾减灾科学传播高峰论坛、中国—东盟汇商聚智高峰论坛高端对话活动等一系列高端学术论坛;开展了第三届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动,第18届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年机器人邀请赛等国际化青少年科技交流盛会,有力促进了双方的交流互鉴。拿督Chuah Hean Teik主席,缅登院士等曾多次应邀来华参加活动,纳翔书记曾率团赴缅甸等东盟国家开展科技交流访问,双方多次会面会谈,建立了深厚友谊。

      此次,我国大范围发生新冠肺炎严峻疫情,得到东盟科技社团组织和友好人士致信慰问和鼓励,充分体现了他们对我区科技界和全中国人民友好情谊,也为下一步双方在各领域深化交流合作打下了良好基础。(陈启浩/文  黄祥豪/图)