广西科协欢迎您!
广西科协召开专题学习会传达贯彻全国两会精神
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-03-21 

              3月21日,广西科协召开2019年专题学习会,传达贯彻全国两会精神。科协党组书记、副主席纳翔主持会议,党组成员、副主席梁春花、何求,副主席刘翠权分别做了会议相关精神传达。

        本次学习会,传达的内容包括:全国政协十三届二次会议、十三届全国人大二次会议精神,习近平总书记参加相关代表团审议、听取广西工作汇报时的重要讲话精神,李克强总理参加广西代表团审议时的讲话精神,以及自治区有关重要文件、自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神等等。

      会议现场

        纳翔在传达中就进一步学习贯彻落实全国两会及有关会议精神提出了要求和部署。纳翔提出,今年全国两会,是在我国改革发展关键时期召开的一次重要会议。对做好今年经济社会发展工作作出了全面部署,既有宏观指导性,又有具体操作性。全区各级科协组织要切实提高政治站位,按照学懂、弄通做实的要求认真深入系统学习,认真把握和理解全国两会精神,特别是深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质和深刻内涵,把深入学习好、领会好、贯彻好总书记全国两会期间重要讲话精神,作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验,作为贯彻落实《关于加强党的政治建设的意见》的具体举措,作为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央最新决策部署上来。

        纳翔表示,全国两会进一步明确了国家大政方针,确定了今年工作的总体部署和重点任务。两会期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级科协要把学习宣传和贯彻落实全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓紧抓好。要宣传解读好总书记提出的新思想新要求新任务,使之为广大基层干部和群众了解和掌握。要通过举办中心组专题学习会、研讨会等形式,在全区科协系统迅速掀起学习宣传贯彻两会精神和习近平总书记重要讲话精神的热潮。要通过学习,不断强化理论武装,组织引领广大科技工作者投身科技创新发展大潮,不断促进经济社会的繁荣发展,为建设壮美广西,共圆复兴梦想贡献智慧和力量。

        纳翔强调,贯彻全国两会精神和自治区党委的决策部署,关键是要抓好落实,推动科协工作取得新成效。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全区各级科协组织,特别是各单位领导班子要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示、批示精神及重要题词精神有机结合起来,与落实自治区党委的重大决策部署结合起来,主动对标对表,结合科协工作实际,立足本职工作,务实担当,主动作为,推动事业发展。要对照广西科协今年的工作要点及自治区政府与中国科协签署的全面战略合作协议的有关任务目标,进一步梳理工作进展、完善工作思路、细化工作举措、加大工作力度,充分凝聚智慧与力量,以坚韧不拔的精神和抓铁有痕、踏石留印的作风,确保各项工作任务的全面完成,推动科协各项工作开创新局面。

        广西科协机关全体干部职工、直属事业单位有关人员参加了专题学习会。(马麒)