广西科协欢迎您!
纳翔率队到中国科协推进“一带一路”东盟科普国际交流基地建设
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-03-11 

        为推进“一带一路”东盟科普国际交流基地建设,3月5-6日,广西科协党组书记、副主席纳翔一行到中国科协及相关单位走访交流。

      纳翔一行与中国科协相关处室座谈交流

        纳翔一行走访了中国科协科学技术普及部、国际联络部以及中国国际科技交流中心,与中国科协相关处室的同志进行了座谈交流。他介绍了广西科协2019年将以“一带一路”东盟科普国际交流基地建设、中国—东盟汇商聚智高峰论坛、中国—东盟工程论坛等为抓手,搭建区域性国际交流合作平台,推进与“一带一路”东盟国家合作交流。希望中国科协相关部门、单位参与共建并给予大力支持。

        中国科协相关部门、单位负责同志对广西科协立足广西,面向东盟,辐射一带一路的工作思路充分肯定,表示将结合本部门、单位的工作实际,整合科普、青少年科技教育、国际组织、全国学会等资源,大力推进此项工作,争取把与“一带一路”东盟国家的科普合作交流打造成为科协系统辐射国际的标杆。

      纳翔一行到全域科研院所科技成果转化联盟走访交流

        在京期间,纳翔一行还走访了全域科研院所科技成果转化联盟、九三学社北京市委,分别就引进高端科技人才服务广西高质量发展、加快科技成果转化、开展科普大咖面对面活动等进行了座谈。

              广西科协相关业务处室同志一同参加了走访交流。(沈晶晶 黎宁)