广西科协欢迎您!
广西科协妇委会组织开展“服务企业,助力创新发展”主题活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-03-07 

              2019年是新中国成立70周年,是我区全面落实建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标总要求的开局之年。3月5日,广西科协妇委会紧扣科协中心工作,组织机关及直属事业单位全体女干部职工携学会和女科技工作者代表,深入广西金福农业有限公司、广西金穗生态园有限公司开展“服务企业,助力创新发展”主题活动。

      向广西金福农业有限公司捐赠一批科普书籍

        广西科协党组成员、副主席梁春花在活动中向参加活动的妇女同志致以节日的祝贺,并强调妇女同胞应紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移跟党走,鼓励广大妇女职工主动融入党委政府中心工作,按照科协党组要求,积极引导女同胞充分发挥半边天作用,为科协事业贡献自身力量,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,增强“家是最小国,国是千万家”的家国情怀。

      向广西金穗生态园有限公司捐赠一批科普书籍

        此次主题活动还听取了广西金福农业有限公司总经理苏秀清及广西培秀农业科技有限公司总经理杨培秀的创业经验、广西金穗生态园有限公司总经理鲍妙策开展科普情况的介绍,并参观了广西金福农业有限公司的展示大厅、扶贫超市、百果园、科普长廊及党群活动室,广西金穗生态园的青少年科普教育基地等等。

      机关及直属事业单位全体女干部职工携学会和女科技工作者代表等近百人参加活动

        活动通过组织女干部职工、女科技工作者深入基层一线,助力提升妇女同胞的活力和凝聚力,鼓励女性充分发挥半边天作用,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,促进科学普及和推广,成为科技创新的重要力量,服务我区经济社会发展,活动共有近百名妇女干部参加。(李湘/文  李晓科/图)

        相关链接:

        广西金福农业有限公司被评为广西数字农业科普示范基地、南宁市科普示范基地、隆安县青少年科普教育基地,共创建了5500多亩广西连片种植面积最大的红心火龙果种植、种苗培育基地。公司采用先进的以色列水肥一体化智慧喷淋系统,通过喷淋系统APP及监控云平台,实现智慧农业实时在线监测,通过“公司+基地+农户”模式,发动贫困户通过土地流转、扶贫资金合作经营,统一开展火龙果种植、种苗销售、冷链运输、贮藏、加工、包装、销售等业务,目前金福农业带动10个贫困村,18个合作社(村集体)发展村集体经济,带动贫困户3561户,12665人,在基地务工106人。

        广西金穗生态园有限公司被评为广西科普中国乡村e站、南宁市科普示范基地、隆安县青少年科普教育基地,集农业种植、种苗培育、生物有机肥生产、酒精生产、食品深加工、仓储物流、农村金融服务、园林美化工程和休闲农业旅游开发为一体的农业产业化国家重点龙头企业。以建设广西南宁隆安金穗香蕉产业(核心)示范区为依托,通过挖掘本地那文化特色旅游资源,深化休闲农业开发,做强香蕉文化旅游品牌,推动那桐镇建设全国重点镇,带动全县美丽隆安、生态乡村建设。