广西科协欢迎您!
黄日波率科协领导班子到广西科技馆开展新春慰问活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-02-11 

        2月11日,正值新年后第一个工作日,广西政协副主席、广西科协主席黄日波,广西科协党组书记、副主席纳翔,党组成员、副主席梁春花、何求、朱其东,副主席刘翠权等来到广西科技馆,看望慰问科协系统广大干部职工,向大家致以新春祝福。广西科协机关及直属事业单位职工参加慰问活动。

      黄日波与科协系统职工亲切握手

        黄日波在慰问致辞中简要回顾了广西科协2018年在自治区党委政府的正确领导下展现的新时代科协组织新气象新作为。他勉励科协系统全体干部职工在新的一年里要不忘初心,砥砺前行,继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕科协中心工作,认真履行职责,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,投身建设壮美广西、共圆复兴梦想的伟大实践。

      黄日波率广西科协领导班子向大家拜年

        在全新改造完成的球幕影院内,黄日波一行与大家一起观看科普影片《天外科技》,并对球幕影院升级改造的成果给予肯定。改造后的广西科技馆球幕影院,拥有世界先进的8K激光数字放映系统,可以演示天体、天文现象和实时数字星空,为观众带来震撼的视听享受。

      黄日波一行在新展区体验科普展品

        随后,黄日波一行来到三层“科技与生活展区”和临时展厅体验科普展品,聆听科普讲解,询问了解春节期间科技馆的开放接待情况,并向春节期间坚守岗位的工作人员表示亲切问候和诚挚慰问。其中,三层“科技与生活展区”是科技馆更新改造的新展区,于春节期间开放试运营,获得观众的肯定与好评。据统计,春节长假期间,广西科技馆共接待观众4.77万人次。

        领导的关怀与祝福让科协系统广大干部职工倍感温暖,同时也备受鼓舞。大家一致表示,新一年将继续履行作为科技工作者的责任,共同为科协事业的发展努力奋斗,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出贡献。(杨珊/文 杨扬 蓝必贤/图)