广西科协欢迎您!
广西科协召开2018年度述职述廉暨考核测评推优大会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-01-08 

      岁末年初,为更好地回顾总结2018年工作,分析查找存在的问题和不足,部署推进新一年工作,1月7日,广西科协召开2018年度部门(单位)负责人述职述廉报告会暨年度考核测评评先推优大会。广西科协驻会领导、驻科技厅纪检组代表、机关各部室(含服务中心)、广西少数民族科普工作队、机关借调聘用全体工作人员和直属事业单位班子成员及中层干部110余人参加会议。大会由广西科协党组书记、副主席纳翔主持。

    会议现场

      会上,机关各部室和直属事业单位13位主要负责人围绕2018年取得的工作成绩、存在问题和不足以及下一步工作打算进行了述职,并汇报了各自一年来思想政治学习、意识形态和个人廉洁自律等情况。会议采用PPT述职和履职尽责考核测评相结合的方式,以图文并茂的方式展示了工作实绩,展望了2019年工作。

      听完汇报后,分管领导分别进行认真点评,认为各部门(单位)负责人述职述廉报告亮出了成绩、找出不足、提出对策,各具特色。点评意见中肯,既肯定成绩,又提出了意见和期望。

      纳翔进行总结点评,他充分肯定各部门(单位)2018年有效开展了各项工作,并对各部门(单位)特色和亮点工作进行逐一点评。对下一步工作,纳翔提出三点意见:一是要进一步加强学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,凝聚起共同发展的力量。二是要进一步担当有为,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。重点要做好聚智、交流、提质的工作。聚智要聚海外智、聚国内智、聚区内智;交流要积极开展科普、学术、成果等一系列交流活动;提质要围绕全民科学素质纲要目标提升来做文章,包括素质测评、系列活动、科普读物、科普基地打造等等。三是要进一步深化改革,加强自身建设,打造高素质的队伍。

      最后,还进行了干部年度民主测评、评先推优、民主推荐等。(蒙雪莹 罗奔)