广西科协欢迎您!
“科普进党校”院士专家报告会在南宁举办
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-09-21 

        9月20日,由自治区科协和自治区党校联合主办的“科普进党校”院士专家报告会在自治区党校举办。中国工程院院士樊代明,中国信息通信研究院政策与经济研究所副所长何伟,自治区党校常务副校长胡建华、自治区科协党组书记、副主席纳翔,自治区党校副校长唐秀玲等领导出席报告会,自治区科协副主席梁春花主持报告会。

      报告会现场

        科普作为科技工作的重要组成部分,是创新文化建设和人才培养的基础性工程,科协系统要大力组织实施一系列重要科普活动促进全民科学素质的提高,而“科普进党校”是针对党员领导干部和公务员这一重点人群开展的科学素质行动。广西于去年启动了“科普进党校”活动,并举办了一系列针对党员领导干部和公务员进行的科普活动,取得了很好的效果。

      自治区科协向自治区党校捐赠科普书籍和全媒体科普阅览屏

        今年“科普进党校”活动,自治区科协向自治区党校捐赠了《公民科学素质百问百答》《大开眼界》等科普书籍和“科普中国”信息化平台全媒体科普阅览屏,这些科普书籍和设备将用于党校开展教学,助力领导干部和公务员提升科学理论素养和科学决策能力和方便学员了解前沿科技知识、热点科普资讯。

      中国工程院院士樊代明作科普报告

        当天,“科普进党校”的“重头戏”——院士专家科普报告由中国工程院院士樊代明和中国信息通信研究院政策与经济研究所副所长何伟两位专家主讲。樊代明院士以《整合健康学》为主题,给学员们“烹调”了全新视角的健康养生科普大餐;何伟副所长以《发展数字经济 推动新旧动能转换》为主题,向学员们普及了当前数字化建设的知识。两位专家的精彩科普报告赢得了学员们的阵阵掌声。

      中国信息通信研究院政策与经济研究所副所长何伟作科普报告

        报告会上,自治区党校常务副校长胡建华向樊代明院士和何伟副所长颁发了自治区党校特聘教授证书。

        自治区党校县处级领导干部进修班和少数民族干部进修班全体学员,自治区党校教职工,自治区科协干部职工300多人参加了当天的“科普进党校”院士专家报告会。(蓝必贤)