广西科协欢迎您!
广西科协召开庆祝中国共产党成立97周年大会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-06-29 

        6月29日,广西科协召开庆祝中国共产党成立97周年大会。广西科协党组书记、副主席纳翔出席大会并讲话,党组成员、副主席梁春花主持会议。党组成员、副主席何求,广西科协机关和直属事业单位全体党员和入党积极分子,离退休老党员,广西科技社团和学会党务工作者等近250人参加了大会。

      广西科协召开纪念建党97周年大会

        会上,何求宣读了有关表彰决定,对2015—2017年三年来,在推动广西科协各项事业发展和党建活动中,涌现出的一批先进党组织和优秀党员、优秀党务工作者进行了表彰。

      表彰先进

        纳翔在会上作了讲话,对过去一年广西科协党建工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,在自治区党委、政府的正确领导下,科协机关及事业单位各级党组织,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大部署和新时代党的建设总要求,坚持以党的建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面提升科协机关和科技社团党建科学化水平,充分发挥科协党组的政治核心作用,基层党组织的战斗堡垒作用和优秀共产党员先锋模范作用,以广泛开展“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当。强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,为推动新时代广西科协事业创新发展提供了坚强的思想保障和纪律保障,实现了科协整体工作上水平,重点工作有突破,深化改革有创新,科协党的思想建设、作风建设、组织建设、队伍建设、廉政建设成效明显,工会、妇委会、共青团等群建工作全面发展。

      广西科协党组书记、副主席纳翔出席大会并讲话

        纳翔强调,面对新时代,新任务,科协各级党组织要按照中央和自治区的要求和部署,按照全面从严治党的要求,结合科协实际和工作特点,结合“不忘初心、牢记使命”专题教育的开展,继续加强和推进科协机关和科技社团党建工作,着力提升科协机关和科技社团党建工作科学化水平,要以更加务实高效的党建工作,服务科协的工作大局和适应新时代科协事业的发展的需要。

        纳翔就做好科协和科技社团党建工作做出了部署:一是要进一步提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。要在学懂弄通做实上狠下功夫;在拥护核心上狠下功夫。二是要进一步落实全面从严治党要求,强化党对科协事业的领导。要强化对科技工作者的思想政治引领;强化党风廉政建设;强化党的基层组织队伍建设;强化学会党的建设。三是要进一步强化党建统领作用,凝心聚力推动科协工作迈上新台阶。要以党建工作促进业务工作发展,扎实开展好科协各项中心工作。

        纳翔要求,科协各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜,不忘初心,牢记使命,砥砺奋发,努力在谱写富民兴桂新篇章中贡献智慧和力量,以优异成绩向自治区成立60周年、广西科协成立60周年献礼。(何洁、盘健斌/文 李晓科/图)