广西科协欢迎您!
广西科协七届七次常委会、七届八次全委会召开
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-07-28 

              7月28日上午,广西科协七届七次常委会、七届八次全委会在南宁召开,会议由广西科协主席赵艳林主持。

      广西科协七届七次常委会召开

      广西科协主席赵艳林主持会议

        根据自治区党委的提名及《中国科协章程》的有关规定,广西科协七届七次常委会决定,并经广西科协七届八次全委会批准,梁宏同志、邓国富同志当选广西科协第七届委员会副主席。

        七届七次常委会批准对广西科协第七届委员会部分委员进行变更;审议通过了《广西科协业务主管学会、高校科协、企业(园区、科研院所)科协成立(脱离、注销)审批程序》。七届八次全委会批准对广西科协第七届委员会部分常务委员进行变更。

      广西科协七届八次全委会召开

      广西科协党组书记、副主席纳翔在会上讲话

        会议传达了自治区全区县域经济发展大会暨年中工作会议精神,十九届中国科协年会、地方科协党组书记座谈会等中国科协有关会议精神;通报表彰了广西获得全国创新争先奖的获奖名单及全国科协系统先进集体先进工作者获奖名单。

      梁宏当选广西科协副主席

      邓国富当选广西科协副主席

        会议还对广西科协2017年上半年工作进行总结,并部署安排了下半年的工作。2017年上半年,广西科协系统积极履行“四服务”的工作职责,各项工作取得了一定成效。一是以庆祝首个“全国科技工作者日”为契机,组织举办了系列活动,在全社会营造了尊重知识、尊重科学、崇尚创新的良好氛围;二是积极发挥桥梁纽带作用,引导广大科技工作者在营造“三大生态”,实现“两个建成”中建功立业;三是多渠道举荐科技人才,开展建家交友活动,筹建了桂籍科学家海外联合会,做好服务科技工作者工作;四是整合社会资源,创新工作手段,扎实推进广西全民科学素质的提高;五是大力加强科协组织自身建设,推进科协系统深化改革,不断提升科协服务能力。

        针对下半年工作,会议强调,要继续开展好“两学一做”专题教育,加强对党员干部的培训教育;推进全区科协系统深化改革任务的落实,确保各项改革任务按期完成;推进《全民科学素质行动计划纲要》深入实施;全力办好“2017中国-东盟防灾减灾与可持续发展论坛”“第七届中国-东盟合作发展论坛”等学术交流活动;继续做好“科技助力精准扶贫工程”工作;加强青少年科技教育工作;进一步加强党风廉政建设,增强科协组织的政治性、先进性和群众性;继续抓好基层科协组织建设,切实推动各地科协组织能力提升;启动筹备广西科协第八次代表大会工作,并制定相关方案有序推动各项工作开展。

        赵艳林、纳翔、梁宏、梁春花、韦文珍、何求、陈大克、邓国富等广西科协第七届委员会主席、副主席以及常务委员、委员分别出席常委会和全委会,机关各部室、各直属事业单位副处以上领导,部分中国科协九大(广西)代表列席全委会。(林杨莉 李晓科)