广西科协欢迎您!
自治区副主席黄日波慰问在邕科技专家
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-05-27 

      我国首个“全国科技工作者日”到来之际,5月27日下午,自治区副主席黄日波慰问在邕的科技专家,代表自治区政府向他们致以节日的问候和良好的祝愿,并对全区各行各业的专家人才为广西经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

    黄日波(右二)慰问在邕科技专家邓国富(左二)

      黄日波首先来到广西农科院慰问广西科技专家邓国富同志。广西科协副主席梁春花、广西科技厅副厅长唐咸来一同参加慰问。邓国富现任广西农科院院长、书记,是“百千万人才工程人选”国家级人选、广西院士后备人选培养工程第一批人选、广西“八桂学者”,在杂交水稻种质创新与优质化育种领域取得多项重大成果,育成了广西第一、第二个超级稻品种。

      期间,黄日波向邓国富赠送了鲜花、科技书籍和慰问金,对他表示节日的祝贺。黄日波详细询问了邓国富近来的工作情况,他说,广西农科院是广西重要的科研场所和基地,是一面旗帜,一定要争取多出成果。邓国富对领导前来问候表示感谢。他表示,要和农科院的科技工作者努力工作,不辜负政府的期待,多出优秀成绩来回报广西。

    黄日波(右)慰问在邕科技专家王双飞(左)

      随后,黄日波一行又前往广西博世科环保科技股份有限公司,慰问广西科技专家王双飞。王双飞现任广西大学轻工与食品工程学院院长,是中央联系高级专家、“百千万人才工程人选” 国家级人选、广西院士后备人选培养工程第一批人选、广西“八桂学者”,近期又被评选为中国工程院院士候选人。

      黄日波将鲜花、科技书籍、慰问金送给王双飞,对他表示节日的问候。在谈论院士评选的有关情况时,黄日波鼓励王双飞在现有成绩上继续努力上进,争取一次通过当选为院士。王双飞对领导的慰问表示感谢,他表示将带领团队继续奋斗,为国家和社会多做奉献。广西大学校长赵跃宇一同参加慰问。

      5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。自治区将加强对科技工作者的联系和服务,进一步促进各级党委政府切实把科技创新摆在更加重要的位置,更加重视科技工作和人才队伍建设,在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围。(苏力 周彰/文 周彰/图)