广西科协欢迎您!
广西召开座谈会庆祝首个“全国科技工作者日”
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-05-27 

      5月26日,广西庆祝首个“全国科技工作者日”座谈会在南宁举行,来自科技界的50多位代表出席会议,共同谋划我区科技事业的发展大计。

      自治区副主席黄日波,自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,中国工程院院士郑皆连,自治区科协主席赵艳林,自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华,自治区科协党组书记、副主席纳翔,自治区科协副主席韦文珍等出席会议。赵艳林主持会议。

    广西庆祝首个“全国科技工作者日”座谈会召开

      自治区副主席黄日波在会上讲话,代表自治区政府向广大的科技工作者致以节日的问候。他对全区广大的科技工作者提出几点期望,希望大家要树立责任意识,在营造广西“三大生态”、实现“两个建成”中创新争先;要紧紧围绕广西创新发展的科技难题,为引领科技发展新常态做出关键贡献;要紧紧围绕提升全民科学素质,为推动全社会讲科学、爱科学、学科学、用科学创新争先;要大力弘扬科学家精神,在科学道德作风建设方面创新争先。

    自治区副主席黄日波在会上讲话

     

    中国工程院院士郑皆连发言

      自治区科协党组书记、副主席纳翔介绍了首个“全国科技工作者日”设立背景情况和广西庆祝活动安排。广西庆祝活动主要有五大内容,一是召开座谈会,二是慰问科技专家,三是广泛宣传科技工作者,四是开展人才选聘,五是全区各地开展系列庆祝活动。通过这些活动,激励科技工作者为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    自治区科协主席赵艳林主持会议

     

    自治区科协党组书记、副主席纳翔介绍相关情况

      座谈会上还专门介绍了有关广西创新发展的科技人才、资金、管理等方面的政策情况。自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华介绍了广西近期出台的一些科技政策文件情况,自治区党委组织部人才处副处长梁晓莹介绍了广西科技人才的相关政策文件,自治区财政厅科教文卫处副处长范霞介绍了广西创新驱动发展专项资金和科技计划经费使用及管理的政策和文件。

    出席会议的领导向专家代表郑皆连赠送鲜花

      中国工程院院士郑皆连等11位与会科技专家代表进行了交流发言,大家畅谈科技创新、人才引进、加大研发、加强合作、做好宣传等内容,对振兴广西科技提出了许多宝贵建议。

      会前,黄日波慰问了科技专家,亲切询问了专家们近期的工作、生活情况,并向专家代表郑皆连赠送了鲜花。(周彰/文 农立尧 李晓科/图)