广西科协欢迎您!
赵艳林当选为广西科协第七届委员会主席
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-04-20 

      4月19日下午,广西科协七届六次常委会、七届七次全委会在南宁举行,会议由广西科协党组书记、副主席纳翔主持。

    广西科协七届六次常委会召开

      根据自治区党委的提名及《中国科协章程》的有关规定,广西科协七届六次常委会决定,并经广西科协七届七次全委会批准,赵艳林同志当选广西科协第七届委员会主席;郑皆连同志不再担任广西科协第七届委员会主席职务,李杨瑞同志不再担任广西科协第七届委员会副主席职务。

    赵艳林当选为广西科协第七届委员会主席

      七届六次常委会批准对广西科协第七届委员会部分委员进行变更;审议通过了《广西壮族自治区科学技术协会学会组织通则》和《广西壮族自治区科学技术协会团体会员管理办法》。七届七次全委会批准对广西科协第七届委员会部分常务委员进行变更。

    广西科协七届七次全委会召开

      会议传达学习了十二届五次全国人大、十二届五次全国政协会议精神,中国科协创新驱动助力工程总结交流会精神和全民科学素质纲要实施工作办公室2017年第一次工作会议精神。

    广西科协党组书记、副主席纳翔主持会议

      会议强调,2017年是全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神的第一年,也是我区科协系统深化改革的起步之年。做好全年的科协工作,全面落实好各项工作部署,对履行好科协“四服务”工作职责,服务好我区营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章的大局,具有十分重大而深远的意义。希望全区各级科协组织及所属团体,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的正确领导和中国科协的指导下,在以赵艳林同志为主席的七届委员会领导下,积极行动起来,切实担负起党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,以创新争先的实际成效为广西经济社会发展做出积极贡献,凝心聚力,敢于创新,奋发有为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

      郑皆连、赵艳林、纳 翔、陈大克、李杨瑞、梁春花、韦文珍、何求、李思平等广西科协第七届委员会主席、副主席、常务委员、委员分别出席常委会和全委会,机关各部室、各直属事业单位副处以上领导,部分中国科协九大(广西)代表列席全委会。(林杨莉/文 李晓科/图)