广西科协欢迎您!
广西科协举办科技人员迎春座谈会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-01-22 

      1月20日,广西科协召开“2017年广西科技人员迎春座谈会”,来自广西各行各业的科技人员欢聚一堂,共同探讨广西科技工作新发展。中国工程院院士、广西科协主席郑皆连出席座谈会并讲话,广西科协党组书记纳翔主持会议。

    广西科协举办科技人员迎春座谈会

      科技工作者是党和国家的宝贵财富,把广大科技工作者团结在党的周围,是中央、自治区党委对科协工作的明确要求。纳翔在主持座谈会时表示,广西科协将一如既往地把为科技工作者服务作为根本任务,深入开展科技工作者状况调查,表彰奖励优秀科技人才,发现举荐青年科技英才,宣传在创新科学技术和普及科学技术方面作出突出贡献的优秀科技工作者和创新团队,让科协成为名副其实的科技工作者之家。广西科协将继续要做好对科技工作者的服务工作,加大科技工作宣传科学家,大力开展创新争先活动。

    纳翔主持座谈会

      2017年中国两院院士候选人推选工作已正式启动。座谈会上,郑皆连院士为科技人员作了院士申报辅导,向大家介绍了院士评选的基本情况,鼓励大家积极参评院士,为广西创新驱动发展战略的实施,为营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新做出更大的贡献。郑皆连表示,广西科协将全力支持科技工作者申报院士,同时做好服务工作,让更多的专家学者了解广西的科技发展水平、了解广西的科技工作者。

    郑皆连作院士申报辅导

      会上,院士后备人选培养工程第一批人选陈保善、赵永祥,长江学者梅国雄,自治区政协常委、广西科协副主席陈大克,广西农科院院长白先进,广西农学会秘书长甘海燕,广西医科大学研究员胡艳玲,南宁市神华振动时效技术研究所所长杨胜锋等科技人员先后发言,围绕加强科普资源整合、加大基础研究力度、加大人才引进力度、加大科技工作者奖励力度、加大科技工作者宣传力度、科技工作发展等方面建言献策,并提出了建议和意见。

      广西院士后备人选培养工程第一批人选、中国科协九大代表、广西科协七届常委代表、青年科技工作者代表、自治区级学会秘书长代表、广西科协领导、广西科协各部室负责人等40多人参加座谈会。(朱其东 周彰)