广西科协欢迎您!
自治区党委决定纳翔同志任自治区科协党组书记
654651
来源:广西科协 发布日期: 2016-12-29 

      12月28日,自治区科协召开机关、直属事业单位干部大会。自治区党委组织部副部长、自治区非公有制经济组织和社会组织党工委书记莫达流同志出席会议宣布自治区党委决定并讲话。

    自治区党委决定纳翔同志任自治区科协党组书记

      受自治区党委的委派,莫达流同志在会上宣布了自治区党委关于自治区科协党组主要负责同志职务任免的决定。莫达流同志说,12月22日,自治区党委常委会研究决定,叶宗波同志由于年龄原因,不再担任自治区科协党组书记、副主席职务,提名叶宗波同志为自治区政协教科文专委会副主任人选;任纳翔同志为自治区科协党组书记,提名为自治区科协副主席人选。

      莫达流同志说,此次自治区科协党组主要负责同志的调整,是自治区党委从全区科协事业发展出发,根据干部任职年龄和干部交流的有关规定,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究做出的决定,也是推进中央国家机关和地方干部交流的一次具体的实践。相信广西科协领导班子成员和全体干部全力支持配合纳翔同志的工作,把思想统一到自治区的决定上来,讲政治,顾大局,守纪律,恪尽职守,做好各项工作。

      莫达流同志还在讲话中对叶宗波同志和自治区科协党组的工作给予了充分肯定,并介绍了纳翔同志的有关情况。

    新任自治区科协党组书记纳翔同志作表态发言

      新任自治区科协党组书记纳翔同志在会上表示,过去几年,叶宗波同志带领全体科协干部职工抢抓机遇,应对挑战,真抓实干、锐意创新,为广西科协事业的稳固发展,做了大量卓有成效的工作,为我们创造了好的经验,弘扬了好的作风,开拓了新的局面。这些成绩的取得,凝聚了叶宗波同志的智慧,也倾注了他的全部心力和大量心血汗水。我们一定要把这些好的思路、做法、经验坚持好、传承好,把广西科协现在大好的形势维护好、发展好,共同把广西科协打造成极具开拓创新精神,敢于永争一流的先进集体,把广西科协事业发展推向新的高度。

      纳翔同志提出,要抓住当前大好的机遇,勇敢迎接严峻的挑战,肩负起自己神圣的使命,承前启后,继续开创科协工作的新局面。一是要坚持正确的政治方向,确保科协组织的政治性、群众性和先进性。二是要在坚持中发展,在继承中前进,不断提升服务科技工作者的能力和水平。三是要加强自身建设,抓好党组自身建设,重点加强干部队伍建设。纳翔同志表示,将认真接受大家的监督,带头营造风清气正的工作生态环境和干事创业的浓厚氛围,与大家一道,努力开创科协工作的新局面,为营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章而努力。

      自治区科协主席、中国工程院院士郑皆连,副主席方芳、梁春花、何求,副巡视员李思平,自治区党委组织部三处领导以及自治区科协机关全体同志、各直属单位领导班子成员出席了会议。(广西科协办公室供稿)