广西科协欢迎您!
广西科协传达学习贯彻自治区第十一次党代表大会精神
654651
来源:广西科协 发布日期: 2016-12-08 

            12月6日上午,广西科协召开党组中心组(扩大)会议,专题传达学习贯彻自治区第十一次党代表大会精神。

      会议由广西科协党组书记、副主席叶宗波主持,党组成员、副主席梁春花、何求,机关及直属事业单位副处以上领导干部、各党支部书记参加会议。会议向与会人员重点传达了彭清华书记在自治区第十一次党代表大会的报告,与会人员围绕学习贯彻会议精神展开了交流互动。梁春花、罗坚、江洪在会上作中心学习发言。

      叶宗波就如何宣传贯彻好大会精神提出三点意见:

      一是要认真学习宣传贯彻好自治区第十一次党代表大会精神,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会决定的各项任务上来,为营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章而奋斗。会后各党委、党支部要响应自治区党委号召,把学习传达大会精神作为“三会一课”重要内容,至少组织一次专题学习会。机关党委要将学习大会精神纳入党务工作培训的重点内容,要全面解读大会精神。

      二是要全面准确学习自治区第十一次党代表大会精神。按照自治区党委要求,要把握好几点重点内容:坚决维护习近平总书记的核心地位;深刻领会大会的主题;深刻领会自治区第十次党代表大会以来我区取得的发展成就;深刻领会推动事业发展的基本经验;深刻领会我区面临的机遇与挑战;深刻领会今后五年工作的总体要求和奋斗目标;深刻领会以新发展理念引领经济发展新常态的重大部署;深刻领会巩固团结和谐社会局面的重大部署;深刻领会深入推进全面从严治党的重大部署。

      三是要切实将大会的决策部署落到实处。第一,落实大会部署的重大任务。推动科技创新,大力提高全民科学素质,全面深化科协系统改革,提高科协政治性、先进性和群众性。第二,要用大会精神指导当前各项工作。要做好2016年的工作总结,做好年度绩效考评工作,做好年度预算执行工作,按计划完成2016年的各项工作,按要求完成巡视整改工作。第三,要用大会精神谋划好2017年的工作。实施科协系统深化改革,积极参与推进科技创新,为创建创新型广西做贡献;实施科技助力精准扶贫工程;组织开展“创新争先行动”;大力提高公民科学素质;要高度重视、大力推进科技智库的建设。第四,要落实大会关于全面从严治党的要求。在全面从严治党的新形势下,要严格管好各类项目;执行好巡视整改期间重新修订健全的规章制度;要完成好巡视整改任务;要营造团结和谐的工作氛围。(何洁)