广西科协欢迎您!
广西科协集中传达学习党的十八届六中全会精神
654651
来源:广西科协 发布日期: 2016-11-03 

      11月2日下午,广西科协召开党组中心组(扩大)会议,专题传达学习十八届六中全会精神。

      会议由广西科协党组书记、副主席叶宗波主持,党组成员、副主席梁春花、何求,副巡视员李思平、莫如平,机关及直属事业单位副处以上领导干部、各党支部书记参加会议。会议向与会人员传达了十八届六中全会及广西壮族自治区直属机关加强思想政治工作座谈会等会议精神,与会人员围绕学习贯彻会议精神展开了交流互动,相关人员作中心学习发言,并结合“两学一做”的“讲奉献、有作为”专题谈了学习体会。

    广西科协集中传达学习党的十八届六中全会精神

      叶宗波在会上作辅导讲话。他强调,一是要组织学习和领会贯彻好十八届六中全会精神,把六中全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓好落实。各部门各单位要迅速传达学习六中全会精神,组织各级党组织和全体党员认真学习、讨论,掀起学习热潮,真正把思想和行动统一到六中全会精神上来;学习时要注意把握好:党的十八届六中全会的重大意义、习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的若干内容,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实全会确定的各项任务等重点内容;分层次分阶段分专题组织学习,把学习贯彻六中全会精神作为“两学一做”学习教育的重点,将学习全面推向深入;党组成员、党员领导干部要带头学、带头宣传、带头贯彻,机关党委要做好安排和组织检查工作。

      二是要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严明政治纪律、政治规矩,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。要认真贯彻中央群团工作会议精神,加强科协政治性、先进性和群众性,团结带领广大科技工作者坚决听党的话、跟党走。坚决贯彻习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是科技创新思想,在行动中加以实践,为开创党的建设新格局新境界做出应有贡献。

      三是要以六中全会精神为指导,继续全力做好专项巡视整改工作。要进一步把思想统一到六中全会关于全面从严治党的要求上来,以锲而不舍的钉钉子精神,切实解决好自治区党委巡视组指出的突出问题,并举一反三,加强制度建设。要适应全面从严治党新实践新要求,落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,扎实推进党的思想建设、政治建设、组织建设,以党建为统领推动科协各项工作。党员干部要深刻领会《准则》和《条例》的精神实质和规定要求,带头贯彻执行,做好表率。

      四是要结合科协工作实际,抓好六中全会精神的落实,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。落实“科技三会”和全区创新驱动发展大会重大战略部署,为科技创新、建设世界科技强国和创新型广西做出积极贡献;研究制定好《广西科协系统深化改革方案》;抓好“两学一做”学习教育活动;组织实施“科技助力精准扶贫”的工程;全面完成全年的工作任务;高度重视和认真贯彻好区直机关加强思想政治工作座谈会精神;谋划好2017年的工作,争取在各方面有新突破;执行好2016年的预算开支。(何洁)