广西科协欢迎您!
广西科协党组理论中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
654651
来源:广西科协 发布日期: 2016-07-08 

            7月6日上午,广西科协召开党组中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记“七一”讲话精神、“讲道德、有品行”和加强党史国史学习,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信。学习会由广西科协党组书记、副主席叶宗波主持,副主席方芳、梁春花、何求,副巡视员李思平、莫如平参加会议。广西科协机关及直属事业单位副处以上领导干部参加会议。

    广西科协机关及直属事业单位副处以上领导干部参加会议

      学习会上,梁春花向与会人员传达了习近平总书记“七一”讲话精神,重点学习了习总书记提出的“不忘初心、继续前进”的八个要求。随后,莫如平围绕本次主题,从国学的角度做了重点发言。学习会上还通报了近期自治区纪委查处的违反中央八项规定的七起案件,以案明纪,强调作风建设永远在路上。

    叶宗波结合本次学习内容与当前新形势讲话

      听取与会人员的发言后,叶宗波结合本次学习内容与当前新形势,提出三点:

      一要认真学习贯彻好习总书记“七一”重要讲话精神,以讲话精神作为指导加强科协党建工作,推进科协事业改革发展的新的思想武器。习总书记的讲话,是我党新的政治宣言、新的理论成果,是我们推进党的伟大工程的重要纲领和重要指南,要结合以下几点,学习宣传贯彻好习总书记的讲话精神:1.与开展“两学一做”学习教育结合;2.与学习贯彻落实中国科协“九大”精神结合;3.与学习习总书记的科技创新思想结合;4.与即将开展的广西科协系统培训班结合;5.与抓紧抓好巡视的整改工作结合。

      二要深刻理解党的伟大的历史贡献,要增强“四个自信”——“理论自信、制度自信、道路自信、文化自信”,提高科协组织的政治性、先进性和群众性,切实做好对广大科技工作者的团结引领工作,特别是政治引领,引导广大科技工作者坚定不移地跟党走。

      三要积极践行习总书记“七一”讲话中“不忘初心,继续前进”的八个要求,勇于开拓创新,为全面建成小康社会,建成创新型广西和建设世界科技强国贡献力量。科协是推进广西科技创新的重要社会力量,要认识到肩上的责任与使命,思考如何策划、开展贴近科技前沿的科技活动。

      会议还结合“两学一做”学习教育活动,就广西科协近期工作作了安排部署。 (何洁)