广西科协欢迎您!
广西科协“两学一做”学习教育动员部署会议召开
654651
来源:广西科协 发布日期: 2016-04-25 

      4月22日,广西科协召开“两学一做”学习教育动员部署会。广西科协党组书记、副主席叶宗波作了重要发言,并对广西科协开展“两学一做”学习教育进行动员部署。

    会议现场

      会上、叶宗波指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是今年党建工作的重要任务,对加强党的思想政治建设,凝聚力量加快实现“十三五”奋斗目标,具有重大意义和现实针对性。全体党员要切实把思想和行动统一到中央精神和自治区部署安排上来,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决落实好这项重大政治任务。

    叶宗波在会上讲话

      叶宗波就开展好广西科协“两学一做”学习教育提出五点意见:

      一是要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。“两学一做”是贯彻全面从严治党的重要部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,也是有效增强科协组织政治性、先进性、群众性的有力抓手和完成自治区党委政府赋予科协重大使命的动力和保障。

      二是要增强看齐意识,在“两学一做”中对照标杆。要坚定理想信念、向党章规定的基本要求看齐;加强理论武装、向党的路线方针政策看齐;严守党章党纪,向严“格”看齐。要向党中央看齐,内化于心、外化于行,将“看齐”意识从思想自觉转化为行动自觉。

      三是要坚持问题导向,推动“两学一做”落到实处。要牢固树立问题意识,善于发现和提出问题,还要直面问题、解决问题。把“两学一做”学习教育查摆问题的整改,同抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育查摆的问题整改结合起来,同平时科协干部群众反映强烈的突出问题的整改结合起来,使解决问题前后呼应、接续推进、持之以恒。要以深入贯彻落实《科协系统深化改革实施方案》,推动解决科技工作者与科协组织联系不亲、不近、不紧的问题,要加强对科技工作者的政治引领,解决重业务活动、轻政治思想引领等突出问题,真正把科协组织建设成为具有强大生机和活力的党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体。

      四是要加强组织领导,推动建立“两学一做”学习教育长效机制。要注重区分层次、分类指导,充分发挥基层党组织的灵活性主动性。要坚持抓在日常、严在经常,推动学习教育长效化制度化。要坚持领导带头、以上率下,加强对学习教育的组织领导。

      五是要统筹兼顾,以“两学一做”学习教育成效促进各项工作有序开展。要按照中央和自治区的部署安排,以深入开展“两学一做”学习教育为动力,统筹抓好党的建设和广西科协各项工作,将“两学一做”与党风廉政建设、与脱贫攻坚、与中心工作相结合,与实施“十三五”规划、推动科协系统深化改革等任务结合起来,把学习成果体现在发展实效上,确保实现“两手抓、两不误、两促进”,推动各项工作再上新台阶。 

      会议由广西科协副主席梁春花主持,广西科协机关及直属事业单位全体党员参加了大会。(何洁/文 农立尧/图)