广西科协欢迎您!
广西科协事业发展“十三五”规划出炉
654651
来源:广西科协 发布日期: 2016-04-06 

            日前,《广西壮族自治区科学技术协会事业发展“十三五”规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)研究与编制工作圆满完成,经广西科协七届四次常委会审议通过后已正式印发出炉。

      编制科协事业发展“十三五”规划是广西科协党组认真贯彻落实自治区党委和中国科协关于做好“十三五”规划制定工作有关要求的重要举措。《规划》的研究与编制,是一个广泛参与、民主讨论的过程,也是一个集思广益、凝聚共识的过程,先后经历了动员部署和启动实施、资料收集和调查研究、拟草编撰和征求意见、修改完善和复核审议等四个阶段。

      《规划》约1.5万字,包含四大部分内容,即基础条件与发展形势、指导思想与发展目标、重点任务与发展部署、规划实施与条件保障等,是汇集我区广大科技工作者和各级科协干部职工智慧心血的结晶。

      《规划》提出,广西科协未来五年事业发展的“六大目标”是助推创新驱动发展取得积极成效,公民科学素质建设水平大幅提升,学会改革和能力建设日趋深化,联系服务科技工作者更富实效,科技创新智库发展格局初步形成,科协组织自身建设不断加强。

      为达成发展目标,《规划》以着力服务创新驱动发展,着力提升公民科学素质,着力推进学会创新发展,着力服务广大科技工作者,着力建设科技创新智库,着力加强科协自身建设等“六个着力”对广西科协未来五年的事业发展进行了部署,当中还提出了将开展20多项行动计划建设,贯穿科协工作的方方面面,为推动科协事业创新发展提供支撑。 (陈启浩)