广西科协欢迎您!
广西科协动态(2005年第25期)
654651
来源:广西科协 发布日期: 2005-08-03 

    广西科协动态

    25期

     

    广西区科协办公室编            2005年7月25日

     

     


     

    韦树英书记到靖西、那坡调研

     

    7月19-20日,广西区科协党组书记、副主席韦树英一行4人在百色市科协领导的陪同下,到靖西、那坡县调研。

    调研期间,韦书记在靖西、那坡县政府领导的陪同下,先后考察了靖西县科协葡萄种植示范基地、那坡县养猪协会龙宝猪示范基地等,分别到靖西、那坡县科协看望了科协干部职工并与他们座谈。韦书记说,靖西、那坡县都是国家级贫困县,基础条件比较落后,经济比较困难,在这种条件下看到科协的同志克服困难,做了很多工作,很是让人感动。他强调,紧紧依靠党委和政府的支持,是做好科协工作的基本经验,希望靖西、那坡两县科协,要围绕党委、政府的中心工作,充分发挥科协的特点和优势,突出重点,抓好科普宣传活动;要围绕“三农”问题,抓好农村党员干部、经济能人、农民工的技术培训;要发挥农技协的作用,推广先进科学技术,抓好科技扶贫,为农民脱贫致富,加快当地经济发展步伐作出应有的贡献,使科协工作的更有作为。                                            (办公室)

    梧州市科协与江门市科协进行工作交流

     

    7月20-21日,广东省江门市政协副主席、科协主席赵树培带领江门市科协及江门市所辖区(市)科协领导及干部一行10人到梧州市进行工作交流。市科协主席曾湛贤向客人介绍了梧州市的基本情况和“6.23”特大洪涝灾害情况。两市科协就加强科普工作的联系和协作进行了座谈交流, 江门市科协还向梧州市科协赠送了1000册《身边科普小知识》读本和一批科普系列光盘。期间,曾湛贤主席陪同一起参观考察了梧州市制药集团龟苓膏生产线、长洲水利枢纽大坝以及宝石城、骑楼城和李济深故居等景点。                              梧州市科协)

     

    广西开展“关爱女孩”夏令营活动

     

    7月15-23日,由广西青少年科技中心组织开展的“同在一片蓝天下的她和她——关爱女孩”夏令营活动在南宁举办,30名城乡结对子女孩参加了活动。活动中,五一中路学校的女孩走进农村体验了农村生活,也和这些大多从没走出过大山,甚至连县城也没到过的失学女孩一起参观了南宁海底世界和现代农业示范基地,聆听了专家生理卫生健康知识讲座,参加了中国科协—英特尔®求知计划项目培训等。通过活动,使城乡女孩进一步加深了了解和友谊,促进了各方面素质的提高。           

                       (广西青少年科技中心   陆均松)