广西科协欢迎您!
广西科协动态(2005年第24期)
654651
来源:广西科协 发布日期: 2005-08-03 

    广西科协动态

    24期

     

    广西区科协办公室编           2005年7月25日

     

     


     

    第九届青少年机器人世界杯大赛结束

    柳州代表队勇夺双冠

     

    7月17日,第九届青少年机器人世界杯大赛在日本大阪降下帷幕,柳州选手代表中国队夺得两项冠军。本届杯赛共有日、美、英、法、德、中国等31个国家和地区参加,由日本政府承办,是参赛国家和地区最多的一届世界杯大赛。

    柳州代表队在5月份举行的中国区选拔赛上,夺得6张世界杯总决赛入场券,是中国队最大的一支主力军,参加了中小学组足球和中学组舞蹈两个大项世界杯总决赛。去年,柳州代表队代表中国首夺世界杯冠军后引起了世界瞩目。本次大赛选手们继续发扬团结协作和顽强拼搏的精神,经过激烈竞争,柳州市公园路小学选手吴郴、刘浩宇同学夺得小学组足球二对二冠军;韦冠屹、陈博纬同学夺得小学组一对一冠军;由柳州市十二中、柳高、一职校学生曾诚、屈静如、张力、覃祖盛同学组成的联队夺得中学组一对一亚军;柳州二中张艺宝等六位同学夺得中学组舞蹈“最佳服装奖”;柳州市42中的黎帆、刘晓丹同学也在比赛中发挥高水平,成为唯一打进中学组足球二对二4强的中国队伍。柳州市陈小桥老师在本届大赛中首次执法RCJ总决赛得到世界联合会的认可,并被提名为中国区 RoboCupJunior技术执委。

    柳州代表队选手在大赛中的突出表现,为中国代表团在本届青少年机器人世界杯大赛上夺得3金3银3铜,并荣获团体总分第一立下了战功,也为祖国、为广西和柳州市赢得了巨大荣誉(柳州市科协)

     

    广西代表队参加第五届中国青少年

    机器人竞赛创佳绩

     

    7月9-12日,第五届中国青少年机器人竞赛在陕西省西安市举行,我区组织了由30名中小学生和16名辅导老师组成的代表队参赛。经全体队员和辅导老师的共同努力,广西代表队在比赛中获得4枚金牌,5枚银牌,3枚铜牌优秀组织奖。                                     (广西青少年科技中心  翁志强)

     

    蝶山区科协第四次代表大会召开

     

    7月22日,梧州市蝶山区科协第四次代表大会召开。大会听取和审议通过了蝶山区科协第三届委员会工作报告,修改了《蝶山区科协章程》,选举产生了新一届科协领导班子,欧孔泉当选主席。

                                   (蝶山区科协)