广西科协欢迎您!
贵港市科协第三次代表大会胜利召开
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2012-12-07 

      12月5日上午,贵港市科协第三次代表大会在贵港市区开幕。广西科协党组书记、副主席甘向群,贵港市委书记王可出席会议并讲话。市长李宁波,市政协主席宾能松等领导到会祝贺。全市168名科技工作者代表出席了大会。

    会议现场

      会上,广西科协党组书记、副主席甘向群高度评价了贵港市科协“二大”以来在科技服务经济社会发展,推进公民科学素质建设工作等方面取得的成绩。他要求,贵港市科协充分发挥自身职能,继续深入学习贯彻党的十八大精神,深刻领会党的十八大对科技工作提出的新要求,在实施创新驱动发展战略并找准着力点;引导科技工作者发挥好先进生产力开拓者和先进文化传播者的重要作用,并在社会主义民主政治建设中增进共识、促进和谐。

      面对当前市科协工作的新形势,贵港市委书记王可对全市各级科协组织和广大科技工作者提出四点希望:一是必须始终坚持科学技术为经济社会发展服务;二是必须把大力推动全民科学素质的提高作为科协的根本任务;三是努力培养和造就一支高素质的科技人才队伍;四是进一步加强科协自身建设。

      代表们对王可、甘向群的讲话以及贵港市科协蒙雪凤主席代表二届委员会所作的工作报告进行了热烈的讨论。会议选举产生了贵港市科协第三届委员会,蒙雪凤同志当选为贵港市科协第三届委员会主席。 (农荣贵 曹伟明)