广西科协欢迎您!
齐让就青少年科普教育等工作到贵港市参观考察
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2012-10-22 

            10月17日至18日,全国政协常委、原中国科协副主席齐让到贵港市就青少年科普教育、市民科学知识普及、科技助农增收等方面工作进行参观考察。

    齐让一行到贵港市港北区大圩一中考察(李庆/摄)

            齐让先后深入贵港市普罗旺斯小区天文台科普教育基地、市气象局气象科普示范基地、港北区大圩一中以及桂平市北回归线标志公园,详细了解贵港科普基地的建设情况。齐让表示,地方政府可以大力引导社会资源创办大型科普教育基地,弥补青少年学生校外科技活动场所的不足,为青少年科技教育工作增添活力。今年刚启动的“农村中学科技馆”试点项目落户贵港市大圩一中,他希望广西科技馆以及贵港市有关部门大力支持,配备好科普展品、科普图书、学生科技创意作品等,为农村孩子提供学习科技的平台。科技馆建好后既要面向本校学生,也要适时向当地其他中小学生和农民群众开放,提高科技普及率。

    齐让一行到黄沙鳖科普示范基地考察(李庆/摄)

            期间,齐让还到桂平市金田镇淮山种植基地、汇源龟鳖养殖基地以及广西金瑞宝食品有限公司等地考察。国家知识产权局副局长鲍红,广西科协副主席梁春花,贵港市委书记、市人大常委会主任王可等陪同考察。(曹伟明)