广西科协欢迎您!
全区学会业务工作培训班在北海开班
654651
来源:学会部  发布日期: 2005-08-11 

     

     

    8月6日,全区学会业务工作培训班在美丽的海滨城市北海市开班。来自区科协所属学会及各地级市科协代表100余人参加了学会工作业务培训。中国科协学会学术部局级干事孙铭、自治区民政厅民间组织管理局局长梁愈军应邀到会授课,区科协副主席谢林城出席了培训班开班仪式,北海市科协领导到会致欢迎词。

    孙铭局级干事分别从学会改革的内容和面临的问题,学会的产生与发展,学会的基本特点、功能和作用等方面进行授课。梁愈军局长则侧重从民间组织的基本概念、民间组织的发展和作用、社团的日常管理和自身建设、科技社团的特点和作用等方面进行授课。

    此次培训获得与会学员的好评。大家一致认为,主讲人理论造诣深、业务水平高,实践经验丰富,使与会者深受教育和启发。既提高了理论水平、增长了业务知识,启迪了思维,开拓了思路。对今后规范学会管理、开展学术交流、促进学会的改革与发展有很大的帮助和促进作用。