广西科协欢迎您!
贵港市利用科协优势开展“讲、比”活动示范点建设
654651
来源:广西科协 发布日期: 2012-06-18 

            6月14至15日,广西科协副主席方芳一行到贵港就该市“讲、比”活动工作进行专题调研。贵港市委副书记李鸣、副市长蒋和生陪同调研。调研过程中,广西科协副主席方芳听取了贵港市科协做的工作汇报,并深入企业召开座谈会。

    贵港市科协向方芳副主席(左一)汇报工作

            方芳一行先后深入广西金源生物化工实业有限公司、广西扬翔股份有限公司、贵糖(集团)股份有限公司、史丹利公司和江南工业园调研,详细了解企业生产经营情况,特别是科技团队,企业科协、技术研发、应用和科技创新以及对科技支持的需求等相关情况。

            6月15日上午,在贵港市政府会议室召开的座谈会中,方芳指出,通过深入企业调研,认为贵港这些企业都是具有一定自主知识产权和自有品牌的科技型企业,一些企业还是高新技术企业,企业拥有一批高水平的科技人才和科研队伍,“讲、比”活动扎实开展,有一定显示度。她表示,要利用科协的优势,支持贵港开展全国、全区“讲、比”活动示范点建设,建立企业科协和院士专家企业工作站,开展创新方法进企业,实施信息服务和发明专利信息倍增计划,为贵港企业发展提供科技支撑和智力支持。方芳希望贵港市能抓住机遇,抓紧制订切实可行的工作方案,向自治区科协、中国科协汇报,争取获得更多支持

            座谈会上,贵港市政府副市长蒋和生感谢自治区科协对贵港的支持,并表示贵港市在近期就会制订出适合贵港企业发展,推动企业自主创新的工作方案,能助推市委、市政府三年目标任务行动计划,实现科技与经济的结合,以更好促进贵港经济和社会的发展。(黄秀群 李庆)