广西科协欢迎您!
广西科协动态(2005年第23期)
654651
来源:广西科协 发布日期: 2005-08-03 

     

    广西科协动态

    23期

     

    广西区科协办公室编           2005年7月20日

     

     


     

    蒋应时副主席到融安、融水、柳城调研

     

    7月5-7日,广西区科协副主席蒋应时一行4人到融安县城东乡银洞村、融水苗族自治县科协、柳城县科技馆调研和指导科普工作。

    融安县城东乡银洞村是广西区科协的扶贫点,蒋副主席在县委领导的陪同下,走访察看了村小学校、村委会和部分农户,深入了解学校、村委会的建设和农户使用沼气的情况。对该村在扶贫工作中建设的引水工程、沼气工程、乡村道路建设给予了肯定,并表示区科协将对银洞村继续给予支持和帮助,使更多的村民受益。

    在融水,蒋副主席与县委领导一起听取了县科协工作汇报,共同探讨交流了少数民族科普工作经验。蒋副主席指出,融水苗族自治县是我区成立有少数民族科普工作队的少数民族自治县,科普工作任重道远,希望县科协在县委、政府的领导下,进一步做好工作,为提高公众的科学素养服务。

    在柳城,蒋副主席一行在县委、政府领导的陪同下,参观了柳城县新建的科技馆,并就如何发挥科普场馆作用,提高自身生存能力等问题进行了探讨。                  (机关服务中心  游志军)

     

    梧州市科协积极参加抗洪救灾

     

    在遭受“6·23”特大洪灾期间,梧州市科协机关全体干部职工积极参加抗洪抢险工作,全力以赴帮助转移人员、物资,坚持日夜巡查,圆满地完成了守堤护堤任务。洪水退后,市科协又及时开展救灾捐款活动,共为灾区群众筹得单位和职工个人捐款4600元,并牵头会同长洲区科协、长洲区农牧渔业局等单位,组织科技人员深入长洲区倒水镇古善村等重灾区送种子和畜禽消毒药品上门,为受灾群众提供种养技术指导,帮助他们恢复生产和重建家园。 (梧州市科协)

     

    桂林叠彩区举办应届初中毕业生绿证培训班

     

    为了让学生们多掌握几门实用技术,为未来谋生发展打下扎实的基础,7月15-17日,桂林市叠彩区科协会同教育局一起举办应届初中毕业生绿证培训班,聘请广西桂林农业学校老师,对大河中学275名农村应届初中毕业生进行绿色证书培训。培训主要内容有:果树栽培、插花艺术、计算机操作和珠宝加工等技术,受到学生和家长们的欢迎。                           

    (桂林叠彩区科协  李朝东)