广西科协欢迎您!
广西科协动态(2005年第22期)
654651
来源:广西科协 发布日期: 2005-07-20 

    广西科协动态

    22期

     

    广西区科协办公室编                2005年7月10日

     


     

     “环保国际学术报告会”在南宁举行

     

    7月1日,由广西区科协、广西环境科学学会、南宁市科协共同举办的“环保国际学术报告会”在南宁市政协礼堂举行。美国可持续发展基金会的副主席、洛杉矶咨询公司高级水文地质师童卫星,美国注册地质师杨文,美国可持续发展基金会主席陆谊三位博士分别在会上做了报告。广西区科协副主席谢林城,以及自治区、南宁市有关学会和环保部门负责人,大中型污染排放企业技术人员,驻邕大中专院校师生等300多人参加了报告会。

    会上,报告专家结合生动的实例和大量的图片,介绍了美国各级环保机构的运作,以及各级环保部门在环境污染案件中的执法过程;美国各级政府对垃圾填埋场的管理,对废水处理厂污水排放的管理及废水处理厂污泥的利茫幻拦又莼肪潮;ぶ捶ǖ哪康摹⒎ü嬉谰菁安捎玫闹捶ㄊ侄渭鞍咐取1ǜ婺谌莘岣唬蜗笊褂牖嵴呋竦昧诵畔ⅰ⒖耸右啊?SPAN lang=EN-US>      

     (学会部 刘慧英)

    广西区科协向梧州灾区奉献爱心

     

    6月份以来,广西部分地区发生了洪涝灾害,特别是梧州市遭遇了百年一遇的特大洪水的侵袭,灾情损失惨重。为帮助灾区群众早日恢复生产、重建家园,广西区科协于6月26日发动科协系统的干部职工踊跃向灾区人民捐钱捐物,奉献爱心,共筹集到单位和个人救灾款5万元,蚊帐、被子、衣物等生活用品2542件(套)。

    7月8日,广西区科协党组书记、副主席韦树英专门赶赴受灾最严重的梧州市,并代表广西区科协广大干部职工及时向区科协区域经济联系点——梧州市蝶山区受灾群众送去了救灾款物,表达了广西区科协对灾区群众的浓浓关爱。 

                         (办公室)

     

    “玉林科普·学会网”开通

     

    最近,由玉林市科协主办的“玉林科普·学会网”正式开通,网站地址是http://www.ylkx.gov.cn。网站开设的主要栏目有:政策法规、县市科协、科普宣传、学会协会、青少科教、学术论文、他山之玉等。网站的开通将为进一步发挥科协的桥梁和纽带作用,扩大科普宣传力度和学会工作交流,加强科技工作者之间沟通与联系等提供新的平台。  

                              (玉林市科协 宋显满)