广西科协欢迎您!
自治区科协党组书记甘向群就广西科协开展“服务企业年”工作接受广西电视台专访
654651
来源:广西科协学会部 发布日期: 2009-05-11 

     

         根据党中央、国务院相关部署和国家科技部、中国科协等七部委《关于动员广大科技人员服务企业的意见》要求,以及自治区党委、政府关于开展项目建设年、服务企业年活动的总体部署,广西科协在服务企业方面推出一系列扎实举措,引起媒体的高度关注。4月29日,广西科协党组书记、副主席、广西“讲理想、比贡献”领导小组组长甘向群接受广西电视台专访,介绍我会在“服务企业年”工作中的思路、做法、成效和下一步打算,并回答了记者提问。

     

         甘书记在专访中说,我会将着重在以下四个方面加强工作,为企业更好地服务。

     

         一是继续深入开展“讲理想、比贡献”活动,动员广大企业科技工作者,紧紧围绕企业创新发展需求,立足本职、刻苦攻关,广泛开展群众性技术创新工作,积极为企业自主创新服务。

     

         二是大力开展创新方法培训,着力提升企业创新能力。今年我们将启动“创新方法进百企”行动计划,组织专家、教授进入全区100家大型企业和高新企业开展“萃智”创新方法培训工作,为企业培养1000名生产一线的创新型技术人才。

     

         三是动员科协所属学会专家、学者300~400人,为企业提供技术咨询、技术诊断、技术服务;同时以科技论文、专题调研报告、合理化建议等形式为企业创新服务。

     

         四是组织院士、专家企业行活动,建立院士专家企业工作站,引导创新要素向企业聚集。以企业需求为导向,以技术创新项目为纽带,采取各种有利于促进院士专家与企业合作的办法、形式、机制,把产学研有机结合落到实处。