广西科协欢迎您!
广西区科协参加全国科普教育基地创建单位的抽查工作
654651
来源:广西科协 发布日期: 2005-08-17 

     

    检查组参观湖南省长沙岳麓山鸟语林科普园

     根据中国科协《关于对全国科普教育基地创建单位进行抽查的通知》(普发城字[2005]16号)文件要求,第二批全国科普教育基地创建单位的抽查工作在2005年8月5日至8月20日全面开展。广西自治区科协作为抽查第三小组的组长单位,高度重视抽查工作并担负起组长单位的责任,认真研究并结合与受检单位的实际情况,作出周密计划和具体部署,制定抽检工作方案,并成立了以广西自治区科协副主席蒋应时为组长,中国科协科普部杨利军同志为副组长的检查组,检查组成员单位有:北京、河北、安徽、重庆科协以及中国航空学会、中国自然科学博物馆协会,共10人。

     

    检查组参观江门市新会区圭峰山国家森林公园葵树博览园

    检查组于2005年8月8日至8月13日,按照《全国科普教育基地标准》(2004修订)的要求和《全国科普教育基地测评表》内容,对4个基地:湖南省长沙岳麓山鸟语林科普园、江西省景德镇陶瓷历史博物馆、广东省江门市新会区圭峰山国家森林公园、广东省珠海市农业科学研究中心进行全面检查,主要对基地的组织领导、基础设施建设、工作制度、组织网络建设、科普经费投入、活动成效、宣传报道等方面进行测评、打分和评价。

     

    检查组参观珠海市农业科学研究中心实验基地

    目前检查组正在认真整理检查材料,将于8月下旬将检查报告等材料上报中国科协。