广西科协欢迎您!
广西开展评选第八届广西青年科技奖和推荐第九届中国青年科技奖工作
654651
来源:广西科协 发布日期: 2005-07-26 

               

      为深入贯彻党的十六大、十六届四中全会精神,按照科学发展观和科学人才观的要求,大力实施人才兴桂战略,激励广大青年科技工作者为加快富民兴桂新跨越步伐,全面建设小康社会贡献力量,自治区党委组织部、自治区人事厅、广西区科协决定,开展第八届广西青年科技奖推荐与评选工作,并在此基础上,评审推荐第九届中国青年科技奖候选人。现将有关事项通知如下:

    一、   候选人年龄和推荐候选人数

    候选人年龄一般不超过40周岁(1964年1月1日以后出生)。各推荐单位可单独推荐23名候选人,两个以上单位可共同推荐6-8名候选人。

    二、   评选范围

    这次评审主要集中在工科、理科、医科、农科、综合科等五个学科,每个学科设立相应的专家评审组。根据候选人所从事的专业,申报者请在《广西青年科技奖推荐表》上写明相应的学科评审小组。

    三、   推荐工作

    各市党委组织部、市人事局、科协共同推荐本地区(包括中央部委设在所在地的科研院所及企事业单位)的人选,科协负责具体推荐工作;区直各单位负责推荐本部门或本行业的人选;广西区科协所属各学会(协会、研究会)可与相关厅局联合或单独推荐本学科领域的人选。已获得第一至第七届广西青年科技奖者不再重复推荐。但获奖后再创突出业绩,符合条件又未获得过中国青年科技奖的,可直接向广西区科协推荐申报第九届中国青年科技奖。

    四、   评审材料

    申报第八届广西青年科技奖候选人材料:(1)推荐单位的评审工作报告1份,内容包括推荐工作程序,候选人人数,评审情况等;(2)《广西青年科技奖推荐表》一式9份;(3)《广西青年科技奖候选人信息表》一式9份;(4)广西青年科技奖候选人事迹摘要一式9份;(5)《广西青年科技奖专家推荐意见表》一式9份,被推荐人须经三位具有高级职称的专家推荐,三位专家应有两位与候选人非同一单位;(6)《推荐单位评审组专家登记表》一式9份。表格不够请自行复印。

    五、   组织领导

    为了做好评审工作,成立广西青年科技奖评审领导小组,由广西区科协、自治区党委组织部、自治区人事厅领导任组长和副组长。领导小组下设办公室,办公室设在广西区科协组织人事部,成员由上述三个部门派员参加。为了提高评审工作质量,成立广西青年科技奖评审委员会,并按申报的学科,分别成立5个学科评审组,由相关学科的专家担任。

    六、   评审程序

    推荐候选人由各学科评审组初评,送专家评审委员会评选,报评审领导小组审批。本届广西青年科技奖授奖人数不超过30名。

    广西青年科技奖人选产生后,从中遴选若干名作为候选人推荐申报中国青年科技奖。

    七、   其他事项

    为了便于评审工作,请各推荐单位在报送推荐材料的同时,报送计算机软盘1张(自备),于2005年9月1日前将推荐材料和计算机软盘报送广西区科协组织人事部,以邮戳为准,逾期不再受理。

    广西青年科技奖相关表格可到广西区科协网站(www.gxast.org.cn)下载。

    联 系 人:陈汝能  曾永林

    电  话:(0771)2630565 2624203  

      真:2617248

    电子信箱:ylzeng @ 126.com

    地  址:广西南宁市古城路31号

    邮  编:530022

    附件:1、《广西青年科技奖推荐表》

    2、《广西青年科技奖候选人信息表》

    3、《广西青年科技奖候选人事迹摘要》

    4、《广西青年科技奖专家推荐意见表》

    5、《推荐单位评审组专家登记表》

     

     

     

    点击查看附件1、广西青年科技奖推荐表

    点击查看附件2、广西青年科技奖候选人信息表

    点击查看附件3、广西青年科技奖候选人事迹摘要

    点击查看附件4、广西青年科技奖专家推荐意见表

    点击查看附件5、推荐单位评审组专家登记表