广西科协欢迎您!
韦树英书记到靖西、那坡调研
654651
来源:广西科协 发布日期: 2005-08-05 

     

    7月19-20日,广西区科协党组书记、副主席韦树英一行4人在百色市科协领导的陪同下,到靖西、那坡县调研。

       

       

      调研期间 ,韦书记在靖西、那坡县政府领导的陪同下,先后考察了靖西县科协葡萄种植示范基地、那坡县养猪协会龙宝猪示范基地等,分别到靖西、那坡县科协看望了科协干部职工并与他们座谈。韦书记说,靖西、那坡县都是国家级贫困县,基础条件比较落后,经济比较困难,在这种条件下看到科协的同志克服困难,做了很多工作,很是让人感动。

      

      

      韦书记强调,紧紧依靠党委和政府的支持,是做好科协工作的基本经验,希望靖西、那坡两县科协,要围绕党委、政府的中心工作,充分发挥科协的特点和优势,突出重点,抓好科普宣传活动;要围绕“三农”问题,抓好农村党员干部、经济能人、农民工的技术培训;要发挥农技协的作用,推广先进科学技术,抓好科技扶贫,为农民脱贫致富,加快当地经济发展步伐作出应有的贡献,使科协工作的更有作为。