广西科协欢迎您!
严格防疫,拥抱科学——广西科技馆今日恢复开馆
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2020-04-01 

      4月1日,广西科技馆结束了2个多月的闭馆期,重新打开大门与市民相见。在严格执行防疫措施的前提下,广西科技馆热情欢迎市民朋友们来馆参观。

      开馆首日,迎来“好奇宝宝”

      恢复开馆首日并非周末,预约前来参观的市民并不算多,但也迎来了不少对热衷于科学探索的小朋友。10时05分,滕老先生带着自己的孙女来到了广西科技馆,他们是广西科技馆恢复开放后的首批观众。滕老先生告诉记者:“孙女今年4岁半,现在幼儿园还没开学。孩子平时非常活泼,对新生事物有好奇心,这段时间一直呆在家里觉得很无聊,今天看到恢复开馆的公告后就通过手机预约带她来科技馆。在这里,她既可以直观的了解科学知识,又能亲身体验,她非常喜欢!另外,我也正好可以出来活动身子。”

    进馆前观众防疫准备

      做好防疫措施,逐步开放服务

      为确保疫情期间参观安全,广西科技馆门口设置了观众排队通道,安放了入馆须知的公告牌,温馨提示广大市民全程佩戴口罩,牢记1.5米以上安全距离。展厅内的所有LED屏幕上循环播放着预防新冠病毒的科学知识。科技馆内的二到四楼常设科普展厅正常开放,但为了防疫需要,梦想剧场、高科技影院等相对密闭空间及其他高频接触展品暂未开放,同时科学教育活动及科学表演活动都暂停。

    观众体验互动展品

      在恢复开馆前,我们的工作人员就做足了准备工作,对馆内各类展品进行维护和评估,每天都对展品和场地都进行多次消杀,电梯也进行了消毒、保养及维护,为的就是今天再度与市民朋友再次相见。目前,广西科技馆实行网上实名预约参观。游客需提前在广西科技馆官网或微信公众号进行网上预约。为避免人员聚集,暂不接受非预约人员现场领票入馆。

      场馆内的互动体验区展品展项定期进行消毒,科技辅导员佩戴口罩,站到1.5米开外为公众服务。而且,馆内每个卫生间都提供有消毒洗手液,科技辅导员会提醒观众参观完后可及时洗手,保持卫生。

      当前疫情期间,广西科技馆采取每日限流措施。开馆日期间上午、下午各限制750人,日累计接待上限为1500人次。开馆时间为周二至周日10:00-16:00(15:00停止入场)。(潘丽 刘菁/文 杨扬/图)