广西科协欢迎您!
加强科普新闻传播队伍建设 广西科协邀请专家直播培训
654651
来源:广西科普传播中心 发布日期: 2020-03-26 

      2020年是广西全民科学素质提升攻坚年,为加大广西科普传播力度和提高科普传播成效,广西科协对科普新闻传播队伍建设、提高科普新闻传播工作者的政治素质、理论素养和业务能力进行了一系列的加强措施。3月25日,广西科协邀请了自治区人民政府参事、自治区决策咨询委员会专家黄健到广西科普传播中心通过网络直播进行了关于新形势下做好新闻宣传工作和加强新闻采编队伍建设的培训。

      广西科协有关部室干部职工和广西科普传播中心全体员工参加了培训学习。

    自治区人民政府参事、自治区决策咨询委员会专家黄健给广西科协干部职工进行直播培训

      培训过程中,黄健结合当前国内国际形势及科学技术发展对科普新闻传播的影响等方面,分析了做好科普新闻采编队伍建设、提高科普新闻工作者的业务水平、加强正确舆论引导等方面的重要性,并给与了具体的指导。

      培训结束后,学员们纷纷表示,通过这次培训学习,更加深刻领会到 “好的新闻报道,要靠好的作风文风来完成,靠好的脚力、眼力、脑力、笔力得来”的深刻含义。表示在今后的工作中,要更加注重政治素质和业务能力的提升,做一名优秀的科普新闻传播工作者。

    黄健和广西科协党组成员、副主席何求一同在广西科普传播中心进行调研

      培训结束后,黄健和广西科协党组成员、副主席何求一同在广西科普传播中心进行调研,详细了解广西科普传播中心各种报纸和刊物的编辑、出版工作情况,并与传播中心的编辑记者们就如何编出好的科普报纸,作出好的科普新闻作品进行交流和探讨,提出了许多宝贵的指导意见。(蓝必贤)