广西科协欢迎您!
第二届广西创新争先奖(含杰出工程师奖)评选工作启动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2020-03-16 

      为表彰在全区范围内的科技工作者团队和一线作出突出贡献的优秀科技工作者,近日,由自治区科协、自治区科技厅、自治区工业和信息化厅、自治区人力资源社会保障厅、自治区国资委联合开展的广西创新争先奖(含杰出工程师奖)评选活动启动。

      据悉,参评广西创新争先奖(含杰出工程师奖)的科技工作者或集体所取得成绩应当主要在广西区内做出,并于近两年内完成或显示影响。参评的科技工作者应在广西区内工作五年以上。其中,申报评选广西创新争先奖的科技工作者或集体还应在抗击疫情和脱贫攻坚、基础研究和前沿探、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、科学普及和社会服务等任一方面取得突出成绩;申报评选广西杰出工程师奖的科技工作者应在重大工程项目、重大技术创新、成果转移转化等领域的任一方面取得突出成绩。

      该奖项面向全区各有关单位进行公开推荐,推荐材料报送截止时间为4月3日。本届奖项的表彰名额计划为广西创新争先奖集体10个,广西创新争先奖个人30名,广西杰出工程师奖30名。(黄祥豪)