广西科协欢迎您!
“战‘疫’有我,迎‘疫’而上”征集活动优秀作品分享(一)
654651
来源:广西科协 发布日期: 2020-02-14 

      [编者按]自疫情发生后,广西科协网迅速响应防控科普宣传号召,在网上发起“战‘疫’有我,迎‘疫’而上”的作品征集活动,旨在助力、宣传抗疫一线勇士们抗击新冠肺炎的感人事迹和科学普及预防新型冠状病毒信息,发挥社会正能量,众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。以下分享来自网友们的抗疫作品,与战“疫”在各线的科技工作者们共勉。

      作品一:

      *海报设计说明:

      (一)以医生为主体,点明此次抗击武汉肺炎主题。更展示出医护人员勇敢奔赴抗疫前线的奉献精神和战胜疫情的决心。

      (二)画面最下方采用抽象表现手法,提取各城市标志性建筑,如以南宁国际会展中心代表广西,彰显着广西与全国各地一起抗击肺炎以及鼎力援助疫区。

      (三)在画面中心位置设计为武汉地图,整幅画面采用环形设计构图手法,一层套一层,层层有序,环环相扣,视线随着一圈圈的环线集中达到武汉这个焦点,使画面更具张力,也传递出来自四面八方,各行各业的救援正在紧张有序的进行。

      (四)画面上方广告语醒目有力,意图鼓舞士气,令人振奋。

      (五)左上角鲜艳的五星红旗代表着全国人民在党中央的坚强领导下,一定能夺取抗疫的最终胜利。

     

      作品二: 

     

    白衣丹心耀中华——献给援鄂广西医疗队以及 

    奋战在疫情防控一线的勇士们 

     

      *注:丹青,即画作,意为白衣勇士正在以实际行动绘就践行初心使命的豪壮画卷。另,丹青也可作坚贞之喻。

     

      作者:诗歌/广西壮族自治区医学科学信息研究所 陈斌冠  海报设计/韩伟