广西科协欢迎您!
梧州市科协疫情防控“快广好”获市领导点赞
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2020-02-13 

      2月12日,梧州市副市长、市全民科学素质工作领导小组组长姜云飞到梧州市科协调研,听取市科协党组书记、主席吴舒沁关于梧州市科协开展新冠肺炎疫情应急科普以及机关开展防控工作情况的汇报。姜云飞充分肯定了市科协开展的疫情防控工作,点赞科协疫情防控部署行动“快”,发动覆盖面“广”,应急科普成效“好”。

    梧州市副市长姜云飞(右二)在检查市科协开展疫情防控台帐

      据悉,新冠肺炎疫情暴发后,梧州市科协主动作为,迅速成立疫情防控工作领导小组机构,制定疫情应急科普工作及机关防控实施方案,率先在全区14个地级市科协中向全市科技工作者发出倡议书,动员全市各级科协组织、全民科学素质工作领导小组成员单位以及广大科技工作者开展疫情应急科普宣传。

      据不完全统计,截止2月11日,梧州市科协在《梧州日报》开设疫情应急科普专栏刊发疫情应急科普文章多期,在梧州电视台循环播放科普视频550多分钟。通过梧州旺城广场科普宣传LED屏、藤县科普宣传LED屏、梧州科协网、梧州科协微信公众号、科普E站、梧州科协QQ群等宣传平台播放、转发科普文章共200多篇,推送应急科普信息、科普视频500多条。由市科协发起的全民科学素质工作领导小组成员单位、各级科协组织共制作板报265多版,发放宣传政策、科普知识等传单15万多份。此外,还组织科普志愿队参加疫情体温检测站联防联控工作,每天安排干部职工到马梧高速(平浪出口)交通检疫体温检测点对入城车辆上的司乘人员进行体温检测。

      姜云飞强调,当前梧州市新冠肺炎疫情防控工作已进入关键阶段,正是科协组织发挥科普作用、大有作为的时候。希望市科协要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不折不扣贯彻中央、自治区和市委、市政府的决策部署,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要进一步加强与其他单位合作,形成大联合大协作局面。要充分运用小视频等网络新媒体普及疫情防控常识,增强应急科普效果。

      调研中,姜云飞还听取了市科协关于推动梧州市科技馆项目建设、设立“梧州市青少年科技创新市长奖”、推动“民生科普知识进万家”等工作的汇报。(陈裕佳)