广西科协欢迎您!
疫情无情人有情 北海市农技协会员捐赠抗疫援前线
654651
来源:北海市科协 发布日期: 2020-02-12 

      自1月23日以来,北海市新冠病毒肺炎防控工作形式日趋严峻。在北海市疫情防控领导小组统一部署下,在北海市科协《全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战——致全市广大科技工作者的倡仪书》号召下,北海市农技协会员纷纷响应号召,有钱出钱有力出力,积极捐款捐物,利用协会科普宣传长廊开展应急科普宣传,踊跃极投入防控疫情活动中,以实际行动展现基层农技协组织的勇担社会责任,积极助力党和政府抗击疫情的良好精神风貌。

      2月3日,合浦县家禽协会通过广西凤翔集团股份有限公司,为支持疫区新型冠状病毒防控工作,向广西红十字会捐赠价值40万元的冰鲜鸡产品。

    广西凤翔集团股份有限公司向广西红十字会捐赠价值40万元的冰鲜鸡产品支持疫区防控工作

      2月10日,合浦佳永金花茶种植基地,向奋战在疫情防控一线的合浦县人民医院、合浦县红十字会医院、合浦县中医院捐赠了累计180斤,总价值108万元的金花茶产品。

    合浦佳永金花茶种植基地向疫情防控一线的合浦县人民医院、合浦县红十字会医院、合浦县中医院捐赠金花茶产品

      2月10日,银海区侨港镇水产协会向参加疫情防控工作的华侨医院一线医务人员赠予慰问金15000元,向银海区电建派出所参加疫情防控工作的一线干警赠予慰问金5000元。

    银海区侨港镇水产协会向参加疫情防控工作的华侨医院一线医务人员赠予慰问金

    银海区侨港镇水产协会向银海区电建派出所参加疫情防控工作的一线干警赠予慰问金

      合浦县党江无公害对虾养殖协会、合浦县石湾镇农副产品流通协会、合浦县常乐农副产品流通协会、合浦县吉吉农牧示范基地等市农技协会员单位利用办公场地、科普长廊制作疫情防控板报,利用科普中国E站播放科普视频,协助当地村委开展疫情排查工作。尽已所能,投身疫情防控宣传工作。

      一方有难、八方支援。新型冠状病毒肺炎疫情防控不仅仅是一线医护人员的责任,而是举国上下每一个人的战斗。坚决响应党和祖国的号召,只要我们上下齐心,众志成城,同舟共济,科学防治,一定能够早日打赢疫情防控阻击战。(曾卉 陈沿均)