广西科协欢迎您!
自治区科协召开应急科普工作会议
654651
来源:广西科协 发布日期: 2020-02-11 

      2月10日,自治区科协通过“学习强国”视频会议系统召开应急科普工作会议。会议由自治区科协开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作领导小组组长、副主席何求主持,副组长、副主席刘翠权出席会议,应急科普工作领导小组成员及相关业务人员参会。

       会上,应急科普工作领导小组办公室相关人员首先介绍了前一阶段广西科协各部室、直属单位及14个设区市科协齐心协力,积极开展应急科普工作的情况。

       刘翠权对自治区科协疫情防控工作情况作了简要总结,并对今后的疫情防控工作进行了部署。

      何求对广西科协系统近期按照“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战”指导方针,全面主动地开展疫情防控应急科普工作及突出成绩进行了总结,对下阶段应急科普工作提出5点建议:一是继续提高政治站位、提高思想认识,做到不忽视,不轻视;二是要全科协一盘棋,各部门从不同角度、不同领域,灵活运用更多方式方法开展好应急科普工作;三是科协要发挥牵头羊作用,加强组织和策划,特别是在动态宣传和推广普及方面多动脑筋;四是开展应急科普工作要体现权威性、科学性,做到有依有据;五是要以关键性事件推进“大联合,大协作”科普工作格局,特别是加强与媒体合作,以及与成员单位、各级科协、学会、高校资源与信息上的互通。