广西科协欢迎您!
崇左市人民医院驰援湖北医疗队:我们将出征 誓破“楼兰”凯旋还
654651
来源:广西科技工作者状况调查站点——崇左市人民医院 发布日期: 2020-02-10 

      使命召唤,义不容辞。2月9日,崇左市人民医院组织的驰援湖北医疗队集结完毕,整装待发。简短而隆重的出征仪式在该院多功能厅举行。由4名队员组成的崇左市人民医院医疗队是崇左市首批支援湖北抗疫的医护人员,这些队员是在医院主动报名支援湖北的766名医护人员人中精挑细选有丰富临床经验的精英骨干。她们是农妹秋、何春秀、梁秀彦、何娟婷,清一色的护理战线上的巾帼英雄,其中年龄最大的农妹秋,今年29岁。

    医疗队队员合影

      医疗队代表农妹秋:“冬将尽,春可期。等我们凯旋。” “救死扶伤,福泽百姓,是我们医院的宗旨,我一直铭记在心,并勤勉践行。所以,我毫不犹豫的在请战书上签下了自己的名字,非常荣幸能够成为医院援鄂抗疫医疗队的一员,能够代表我们崇医人和崇左人民出征,与湖北人民一起共克时艰。我知道接下来要面临的任务是无比艰巨的,但是作为一名党员和一名医务人员,我们有义不容辞的责任,同时也充满信心:我们会坚决完成使命,坚决保障自身安全。请你们放心,也请你们保重身体。冬将尽,春可期。等我们凯旋!”

      院长吴晓秋:“你们的安全是组织最大的牵挂,要带着责任去,带着平安回。”“请队员们牢记重托,不辱使命,克服一切困难,彰显医者的担当和崇医人的风采,出色完成医疗救治任务。医院是你们强大的后盾,会全力做好出征物质准备和照顾好你们的家庭,解决所有后顾之忧。请你们在前线务必照顾好自己,做好防护,因为你们的安全是组织最大的牵挂,要确保带着责任去,带着平安回,待你们凯旋,让我们都摘下口罩,看见彼此的微笑。”

      党委书记黄志宁:“没有一种时艰不可攻克,春暖花开一扫阴霾的日子一定不会遥远。”“当疫情警报响起,感动于大家毅然决然地勇往直前,用家国情怀守护着万家灯火。希望队员们保护好自身健康和安全,保护自己才能战胜疫情,也希望社会给医务人员更多关爱,让救死扶伤设个职业成为社会尊重和人们向往的职业。没有一个春天不会来临,没有一种时艰不可攻克,春暖花开一扫阴霾的日子一定不会遥远,祝愿大家平安凯旋,祝福祖国国泰民安。”

    党委书记黄志宁向医疗队授旗出征

      卫生健康委党组书记、主任甘晓燕:“我始终站在这里,期盼着你们早期平安归来,你们是我们的骄傲,永远是我们的骄傲。” “在进入医疗系统工作的这1000多个日日夜夜里,我常常被咱们的医护人员感动着,欣慰着,也骄傲着。在这里叮嘱大家几句话:听从指挥,服从领导。发扬全市医疗卫生系统‘专业、高效、诚信、担当、自信’的精神。大家一定要爱护自己,千万不要放松防护意识。请出征的同志们安心、放心,全市卫生健康系统是你们坚强的后盾。我代表全市卫生系统对四位出征的同志表示感谢。我始终站在这里,期盼着你们早期平安归来,你们是我们的骄傲,永远是我们的骄傲。”

      疫无情,医有爱。这支队伍均为女性,其中两名共产党员,两名共青团员,他们均是医院临床一线的技术骨干,工作中各方面表现都很出色,在抗击疫情的战役中,他们又展现了崇医精英和壮乡儿女的担当,主动请缨参加驰援湖北医疗队。让我们记住这些英雄们的名字:农妹秋、何娟婷、何春秀、梁秀彦 。

      血肉之躯并非铜墙铁壁,是这身白衣和党旗给了他们一身铠甲。在拍照留影的时候,同事朋友们的一个拥抱,这些姑娘们瞬间泪目。带着大家的祝福和不舍,他们会战斗得更加坚定和出色,犹如她们的铮铮誓言:“救死扶伤,福泽百姓。面对疫情,无悔逆行。全力以赴,不辱使命!” (唐玉娟)